Ингредиенты: 600 г свиных ребрышек 150 г зеленой чечевицы 3 картофелины 2 помидора 2 черешка сельдерея 1 стебель лука-порея 3 зубчика чеснока 0,5 острого зеленого перчика 4 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 1 пучок петрушки соль, перец
1. Чечевицу хорошо промыть в 2-3 водах.
2. Ребрышки вымыть и нарезать секция-ми по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1.5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
3. Картофель и чеснок очистить. Лук-порей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея - полукольцами, сельдерей - тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6-7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
4. Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.
5. Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин.
6. Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|