Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Ингредиенты:
1,5 кг говяжьих ребрышек
2-3 ст. л. растительного масла
0.5 ч. л. сушеного розмарина
0.5 ч. л. сушеного орегано
соль, черный перец

Для гарнира и соуса:
1 маленький корень сельдерея
2 средние морковки
1 маленький корень пастернака
4 большие луковицы
2 зубка чеснока
горсть зелени петрушки
200 мл сливок жирностью 10%
500 мл куриного бульона
2 лавровых листа
по щепотке сушеного тимьяна и орегано
соль, черный перец
Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками. С ребрышек тщательно срезать весь жир. затем посылать солью, перцем, розмарином и орегано. В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло.

Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить на тарелку. В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук и чеснок, посыпать солью, перцем, тимьяном и орегано. перемешать, переложить обратно в кастрюлю.

Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения. Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 ч. Затем достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы они не остыли. В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения. Подать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой.

http://ezhki.ru/kuhn/112-zharenye-rebryshki.html - Жареные ребрышки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх