Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Ингредиенты: 1,5 кг говяжьих ребрышек
2-3 ст. л. растительного масла 0.5 ч. л. сушеного розмарина 0.5 ч. л. сушеного орегано соль, черный перец Для гарнира и соуса: 1 маленький корень сельдерея 2 средние морковки 1 маленький корень пастернака 4 большие луковицы 2 зубка чеснока горсть зелени петрушки 200 мл сливок жирностью 10% 500 мл куриного бульона 2 лавровых листа по щепотке сушеного тимьяна и орегано соль, черный перец Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками. С ребрышек тщательно срезать весь жир. затем посылать солью, перцем, розмарином и орегано. В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло.
Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить на тарелку. В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук и чеснок, посыпать солью, перцем, тимьяном и орегано. перемешать, переложить обратно в кастрюлю. Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения. Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1,5 ч. Затем достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы они не остыли. В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения. Подать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой. http://ezhki.ru/kuhn/112-zharenye-rebryshki.html - Жареные ребрышки. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: