Часто у каждого хозяина возникает вопрос: чем порадовать своих домашних на обед, чтобы они остались сытыми и довольными. Почему бы Поваруше вместе с Вами не приготовить наваристый и вкусный суп из свиного рагу на косточке с овощами, душистой зеленью и ароматными приправами. Ниже представлен доступный рецепт супа на свиной кости с фото и несложные рекомендации о том, как его варить и сколько времени на это уйдет.
Суп из свиного рагу на косточке
Ингредиенты
свиные ребрышки - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста -1 кочан;
лук - 1 шт.;
замороженный горошек;
укроп - 1 пучок;
картофель - 2-5 шт.;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
Способ приготовления
Для начала хорошенько вымачиваем ребрышки, чтобы не было остатков крови. Желательно мясо от кости не отделять, чтобы сохранить все вкусовые качества супа. Но если же вы хотите приготовить легкий суп из свиного рагу, то ребрышки нужно брать с небольшими косточками.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды, ставим на большой огонь и отвариваем рагу.
После закипания делаем маленький огонек, убираем накипь, солим и варим в течение часа.
Затем отправляем в суп нарезанные соломкой морковку и луковицу.
Высыпаем подготовленные кубики картофеля и готовим 10 минут.
Шинкуем капусту и добавляем ее вместе с горошком в последнюю очередь, когда остальные овощи сварятся.
Варим суп на протяжении 5 минут.
За минуту до готовности добавляем измельченную зелень укропа, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу.
Готовый суп наливаем в тарелки и по желанию заправляем сметаной.
[b][/b] пишут сами не зная чего или перепутали, сначала картошку закидывают на 5 минут, потом капусту на 10 мин......бред, ничего нормально не сварится, капуста вариться долго и только после минут 25-и, можно всыпать картошку , а так как она холодная,то надо подождать пока закипит и уж потом время отсчитывать,есть страны где к супам особый подход и вот нормальный суп наваристый и полезный вариться потихонечку не менее 4-х часов,а некоторые и все 6. Народ не ведитесь на бред, должно всё свариться, а не быть полуготовным! я готовлю лет 26 и поверьте , всё перепробовал.
Если капусту предварительно потушить до мягкости,тогда можно ее класть и в конце варки... а морковку и лук я бы посоветовала обжарить на сале,супчик будет более сытным.