Суп-пюре гороховый
Ингредиенты: 1 стакан гороха 1,5 л куриного бульона 0,1 кг моркови 3 картофелины соль 0,06 кг репчатого лука 0,15 кг ветчины 1,25 кг сливок 1 ч. л. зелени 1 лавровый листик перец молотый
1. Промытый горох забрасываем в горячий куриный бульон и варим 30-40 мин.
2. Добавляем нарезанные морковку, лук, картошку. Готовим, пока овощи не сварятся. За 3-5 минут до готовности бросаем в суп лавровый лист.
3. Делаем из готового супа пюре. Солим, перчим. Заливаем сливки. Доводим до закипания. Суп готов. При разливе добавляем нарезанную ветчину, украшаем зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|
#1
Написал Natalya
19 февраля 2017 01:44
Группа: Гости |
Большое спасибо за рецепт, вкус напоминает детство, суп такой же вкусный. Так любила готовить моя бабушка. |
#2
Написал Дарья
2 марта 2017 14:59
Группа: Гости |
очень люблю гороховый крем-суп и мужа на него подсадила, хотя до последнего доказывал, что терпеть не может гороховый суп, только я кладу вместо сухого гороха консервированный зеленый горошек, это безумно вкусно, попробуйте) |
#3
Написал Мария
12 июня 2017 16:00
Группа: Гости |
Совет из своего кулинарного опыта. Если вы берете сухой горох и хотите,чтобы он разварился до состояния "пюре", его заранее нужно замочить в горячей воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. После горох промыть и варить как обычно. |
|