Суп-пюре гороховый

Ингредиенты:
1 стакан гороха
1,5 л куриного бульона
0,1 кг моркови
3 картофелины
соль
0,06 кг репчатого лука
0,15 кг ветчины
1,25 кг сливок
1 ч. л. зелени
1 лавровый листик
перец молотый
1. Промытый горох забрасываем в горячий куриный бульон и варим 30-40 мин.

2. Добавляем нарезанные морковку, лук, картошку. Готовим, пока овощи не сварятся. За 3-5 минут до готовности бросаем в суп лавровый лист.

3. Делаем из готового супа пюре. Солим, перчим. Заливаем сливки. Доводим до закипания. Суп готов. При разливе добавляем нарезанную ветчину, украшаем зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Natalya 19 февраля 2017 01:44
Большое спасибо за рецепт, вкус напоминает детство, суп такой же вкусный. Так любила готовить моя бабушка.
#2
Написал Дарья 2 марта 2017 14:59
очень люблю гороховый крем-суп и мужа на него подсадила, хотя до последнего доказывал, что терпеть не может гороховый суп, только я кладу вместо сухого гороха консервированный зеленый горошек, это безумно вкусно, попробуйте)
#3
Написал Мария 12 июня 2017 16:00
Совет из своего кулинарного опыта. Если вы берете сухой горох и хотите,чтобы он разварился до состояния "пюре", его заранее нужно замочить в горячей воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. После горох промыть и варить как обычно.
Наверх