Суп из чечевицы
Ингредиенты: 0,15 кг чечевицы 1,5 л куриного бульона 0,03 кг сельдерея 0,1 кг моркови 0,15 кг картофеля 1 ст. ложка масла подсолнечного 0,06 кг лука репчатого 2 ст. ложки томатной пасты 1 ч. ложка тмина 0,02 кг сливочного масла 2 зубчика чеснока 3 лавровых листочка соль молотый перец
1. В горячий куриный бульон добавляем промытую чечевицу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 20 мин.
2. Разогреваем сливочное и подсолнечное масло на сковороде (вперемешку). Пассеруем нарезанные сельдерей, морковку, лук и тмин на протяжении 5 мин. 3. Заливаем пассировку томатной пастой и 3-4 ложками бульона. Тушим 6-8 мин.
4. Пассерованные овощи забрасываем в кастрюлю с бульоном. Варим 5 мин.
5. Добавляем нарезанную картошку. Варим 15-20 мин. За пару минут до готовности кладем лавровый лист, перец, соль. Снимаем суп с огня. Даем настояться 10 мин. При разливе можно приправлять сметаной.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|