Суп из чечевицы

Ингредиенты:
0,15 кг чечевицы
1,5 л куриного бульона
0,03 кг сельдерея
0,1 кг моркови
0,15 кг картофеля
1 ст. ложка масла подсолнечного
0,06 кг лука репчатого
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка тмина
0,02 кг сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 лавровых листочка
соль
молотый перец
1. В горячий куриный бульон добавляем промытую чечевицу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 20 мин.

2. Разогреваем сливочное и подсолнечное масло на сковороде (вперемешку). Пассеруем нарезанные сельдерей, морковку, лук и тмин на протяжении 5 мин.
3. Заливаем пассировку томатной пастой и 3-4 ложками бульона. Тушим 6-8 мин.

4. Пассерованные овощи забрасываем в кастрюлю с бульоном. Варим 5 мин.

5. Добавляем нарезанную картошку. Варим 15-20 мин. За пару минут до готовности кладем лавровый лист, перец, соль. Снимаем суп с огня. Даем настояться 10 мин. При разливе можно приправлять сметаной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх