Как известно, фасоль обладает многими полезными минералами для человеческого организма. Этот продукт хорошо усваивается и заряжает человека энергией. Предлагаю попробовать суп со свининой и фасолью, рецепт которого представлен ниже. Такое блюдо оценят по достоинству и обязательно попросят добавки.
Фасолевый суп со свиными ребрышками
Ингредиенты
сухая фасоль - 1 ст.;
свиные ребрышки - 500 гр.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
большая луковица - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
жгучий красный перец - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый горошек по вкусу;
приправы по вкусу;
кетчуп либо томатная паста;
соль, молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
Подготавливаем красную фасоль, предварительно замоченную на 10 часов. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на 40 минут.
В готовую фасоль закидываем свиные ребрышки и варим до готовности мяса.
Нарезаем соломкой картофель, добавляем его в кастрюлю с фасолью и ребрами и варим еще 20-30 минут.
Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого нарезаем соломкой луковицу, крупно натираем морковь, как представлено на этой фотографии. Поджариваем овощи на растительном масле. Далее присоединяем к ним кусочки болгарского перца, добавляем воду, кетчуп и готовим минут 5-7. Под конец жарки добавляем приправы по вкусу.
За 15 минут до готовности супа отправляем в кастрюлю обжаренную смесь овощей. Солим, перчим и даем вариться супу еще 15 минут.
При подаче готовый фасолевый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью, по желанию можно заправить сметаной.
Наконец-то решила приготовить суп с мясом. Выберу этот. Рецепт простой и выглядит очень вкусно. Только я не ем свинину. Подскажите, пожалуйста, могу я так же приготовить, но с курицей?