Для того, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови, необходимо употреблять печень либо сердце, поскольку эти продукты содержат огромное число витаминов. А суп со свиным сердцем будет не только полезным, но и очень вкусным.Это питательное блюдо готовится на бульоне, в нашем случае - с добавлением гречневой крупы. По желанию можно гречку заменить другим, понравившимся вам продуктом, который дополнит нежный вкус свиного сердца.
Рецепт супа со свиным сердцем
Ингредиенты
свиное сердце - 1 шт.;
лавровый лист;
гречневая крупа - 3 ст. л.;
картошка - 3 шт.;
душистый перец - 4 горошины;
петрушка - 1 пучок;
зеленый лук - 1 пучок;
соль по вкусу;
Способ приготовления
Перед тем, как приступить варить сердце, хорошенько его промываем под холодной водой и вырезаем все ненужные части.
Кладем сердце в кастрюлю, заливаем его 3 литрами воды и ставим на огонь.
После закипания снимаем накипь и даем вариться еще 25 минут.
Сваренное мясо аккуратно вынимаем и промываем его в холодной воде.
Далее берем еще одну кастрюлю и процеживаем туда оставшийся после варки сердца бульон.
Выливаем из первой кастрюли остатки, начисто моем и снова переливаем в нее процеженную жидкость.
Такую операцию с процеживанием бульона повторить еще один раз.
Снова ставим воду, ее должно остаться 2 литра, и довариваем сердце
После закипания бросаем очищенную целую головку лука, добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Варим все на среднем в течение 7 минут.
Готовое свиное сердце нарезаем кубиками, как на этом фото, такими же кусочками или можно крупнее режем очищенный и вымытый картофель.
Делаем огонек поменьше, опускаем картошку в кастрюлю с бульоном и готовим 10 минут.
Далее отправляем к картофелю перебранную и промытую гречневую крупу и варим до полной ее готовности, при этом кастрюлю крышкой закрывать не нужно.
Возвращаем мясо в кастрюлю,измельчаем зелень и украшаем ею готовый суп. Добавляем соль, настаиваем в закрытой кастрюле полчаса и подаем к столу.