Суп рисовый со свининой - рецепты с фото

Хотите удивить своих домочадцев вкусным обедом? Тогда берите продукты и готовьте рисовый суп со свининой. Здесь показан подробный рецепт приготовления этого блюда с фото. Также рис можно заменить рисовой лапшой и приготовить суп в виде гуляша, как готовят жители Венгрии, при этом блюдо не потеряет своего вкуса, даже будет выглядеть аппетитнее и оригинальнее.

Рисовый суп со свининой и картошкой


Ингредиенты

  • нежирное свиное мясо - 500 гр.;
  • рисовая крупа - 100 гр.;
  • картошка - 400 гр.;
  • луковица - 1-2 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • растительное масло - 30 гр.;
  • кетчуп либо томатная паста - 1-2 ст. л.;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • петрушка либо укроп - 1 пучок;

Способ приготовления

  1. Свинину промываем и заливаем 2,5 литрами холодной воды. Снимаем пену и жир.
  2. Как только вода закипит, делаем меньше огонек, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1-1,5 часа.
  3. Перебираем рисовую крупу, если нужно, затем хорошенько промываем.
  4. Подготовленную картошку нарезаем кубиками, затем вместе с рисом добавляем в суп, когда мясо почти сварится.
  5. Нарезаем помытые и очищенные морковку и лук.
  6. Аккуратненько достаем готовую свинину из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками
  7. В разогретую на масле сковородку укладываем жариться лук и морковь, как на этом изображении, в течение 2-3 минут, при этом ингредиенты регулярно перемешиваем. Обжариваем лук и морковь
  8. Добавляем кетчуп и тушим, перемешивая, еще минуту.
  9. В готовый картофель отправляем кусочки мяса и обжаренные овощи, ингредиенты солим, перчим, кладем лавровый лист и довариваем под прикрытой крышкой еще 5-7 минут.
  10. Теперь промываем и режем укроп с петрушкой.
  11. Готовый рисовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.
Добро пожаловать к столу!

Венгерский суп со свининой и рисовой лапшой


Ингредиенты

  • свиное филе - 500 гр.;
  • рисовая лапша - 150 гр.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • паприка - 2 ст. л.;
  • тмин - 1 ч. л.;
  • лук - 4 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  1. Сначала нарезаем колечками лук и на маленьком огне обжариваем его в глубокой сковородке, разогретой на масле.
  2. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанную равномерными кусочками свинину и не сильно обжариваем.
  3. Затем в сковородку с мясом вливаем 1 стакан холодной воды и тушим под закрытой крышкой 30 минут.
  4. Крупно режем морковь и болгарский перец.
  5. Подготавливаем рисовую лапшу. Для этого аккуратно укладываем ее в большую кастрюлю, заливаем теплой водой и настаиваем 7-10 минут. Варим рисовую лапшу
  6. Воду сливаем и промываем холодной водой лапшу, чтобы она больше не готовилась.
  7. За 1 -2 минуты до готовности свинины, отправляем в сковородку морковку, а через 5 минут - лапшу. Все ингредиенты смешиваем
  8. Затем добавляем паприку и тмин, снова все перемешиваем, заливаем кипящей водой и тушим пока рисовая лапша не приготовится окончательно.
  9. Далее кладем в суп 2 столовой ложки томатной пасты, болгарский перец, солим и готовим еще 10 минут.
  10. В готовый суп добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу. Даем блюду 10 минут настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Видео рецепт


В этом пятиминутном видеоролике вам расскажут, как приготовить рисовый суп со свининой в мультиварке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх