Хотите удивить своих домочадцев вкусным обедом? Тогда берите продукты и готовьте рисовый суп со свининой. Здесь показан подробный рецепт приготовления этого блюда с фото. Также рис можно заменить рисовой лапшой и приготовить суп в виде гуляша, как готовят жители Венгрии, при этом блюдо не потеряет своего вкуса, даже будет выглядеть аппетитнее и оригинальнее.
Рисовый суп со свининой и картошкой
Ингредиенты
нежирное свиное мясо - 500 гр.;
рисовая крупа - 100 гр.;
картошка - 400 гр.;
луковица - 1-2 шт.;
морковка - 1 шт.;
растительное масло - 30 гр.;
кетчуп либо томатная паста - 1-2 ст. л.;
соль, перец молотый по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
петрушка либо укроп - 1 пучок;
Способ приготовления
Свинину промываем и заливаем 2,5 литрами холодной воды. Снимаем пену и жир.
Как только вода закипит, делаем меньше огонек, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1-1,5 часа.
Перебираем рисовую крупу, если нужно, затем хорошенько промываем.
Подготовленную картошку нарезаем кубиками, затем вместе с рисом добавляем в суп, когда мясо почти сварится.
Нарезаем помытые и очищенные морковку и лук.
Аккуратненько достаем готовую свинину из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками
В разогретую на масле сковородку укладываем жариться лук и морковь, как на этом изображении, в течение 2-3 минут, при этом ингредиенты регулярно перемешиваем.
Добавляем кетчуп и тушим, перемешивая, еще минуту.
В готовый картофель отправляем кусочки мяса и обжаренные овощи, ингредиенты солим, перчим, кладем лавровый лист и довариваем под прикрытой крышкой еще 5-7 минут.
Теперь промываем и режем укроп с петрушкой.
Готовый рисовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.