Предлагаю вашему вниманию интересный и достаточно легкий рецепт приготовления очень вкусного и вместе с тем полезного блюда - это суп гречневый со свининой. Если вы переживаете за свою фигуру, то бояться не стоит, поскольку гречневая крупа обладает низкой калорийностью и поможет вывести все вредные вещества, которые мешают правильной работе вашего организма.
Как приготовить гречневый суп с мясом свинины
Ингредиенты
картофель - 3 шт.;
свинина - 300 гр.;
лук - 1 шт.;
гречка - 100 гр.;
морковь - 1 шт.;
приправы по вкусу;
лавровый лист;
зелень по вкусу;
соль;
Способ приготовления
Перед тем, как готовить наш суп, промываем хорошенько свинину. Затем режем ее средними кусочками и варим.
После момента закипания сливаем воду, мясо промываем и продолжаем его варить еще полчаса.
Чистим и режем картофель. Воду солим, гречневую крупу моем, перебираем, как показано на этом фото, и отправляем вместе с картошкой в кастрюлю с мясом и свиным бульоном. Варим 20 минут.
Луковицу и морковку мелко нарезаем и поджариваем на сковородке.
Готовые жареные овощи закидываем к супу и продолжаем варить еще минут пять.
Под конец варки вкидываем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Готовый гречневый суп лучше подавать к столу в горячем виде. Украшаем блюдо зеленью.
Тем хозяевам, которые предпочитает готовить блюда в мультиварке, предлагаю посмотреть этот видеоролик с пошаговым описанием рецепта гречневого супа со свининой. Также для этого блюда можно использовать и другое мясо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»