На Востоке шурпа является традиционным супом, который готовят из баранины с обильным количеством душистых пряностей. Если баранины под рукой нет, а хочется такого блюда, то взгляните, как готовится суп шурпа из свинины. Такой вариант супа будет по вкусу не хуже классического, а даже еще нежнее и питательнее.
Рецепт шурпы из свинины
Ингредиенты
холодная вода - 1,5 л.;
свинина - 600 гр.;
картофель - 9 шт.;
морковь -2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
мелкий лук - 6 шт.;
помидоры средние - 3 шт.;
зелень по вкусу;
соль по вкусу;
красный и черный молотый перец по вкусу;
лавровый лист;
веточки базилика;
Способ приготовления
Режем мясо на равномерные кусочки, слегка отбиваем и поджариваем с обоих боков на разогретой сковородке.
Обжаренную свинину отправляем в кастрюлю вместе с нарезанной морковью и луком. Все ингредиенты заливаем водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
После того, как вода закипит, ингредиенты солим и продолжаем варить еще 35 минут.
Очищенный картофель разрезаем на две половинки, закидываем в кастрюлю вместе с базиликом и провариваем еще 10 минут.
Затем добавляем в суп большие кусочки сладкого перца и варим на протяжении 10 минут.
Очищаем от кожуры помидоры, режем половинками и отправляем вариться вместе с супом.
Каждый зубчик чеснока разрезаем вдоль на четыре части добавляем в кастрюлю.
Затем бросаем лавровый лист, солим, перчим и продолжаем варить еще 5 минут.
Готовому супу даем настояться, затем подаем к столу.