Для того, чтобы работали и наш мозг, и, конечно же, желудок, обязательно нужно употреблять в пищу первые блюда, особенно если они содержат мясо. Предлагаем оценить по достоинству легкий в приготовлении рецепт очень вкусного супа, который любят многие из нас - это суп с фрикадельками из свиного фарша от кулинарного мастера Поваруши. Посмотрите этот рецепт с фото и приготовьте такое несложное блюдо для своей семьи.
Пошаговый рецепт супа со свиными фрикадельками
Ингредиенты
картофель - 4 шт.;
свиной фарш - 200-500 гр.;
яйцо - 1 шт.;
соль;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
подсолнечное масло;
зелень для украшения;
Способ приготовления
Сперва приготовим фрикадельки для супа. Для этого режем картошку крупными либо мелкими кусочками.
Для обжаривания натираем морковку и режем луковицу.
В фарш добавляем немного соли и поливаем взбитым в отдельном стакане яйцом. Хорошенько перемешиваем фарш руками и лепим фрикадельки, как на этом фото
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем, добавляем картофель и варим.
Пока варится картошка, нагреваем сковородку на подсолнечном либо оливковом масле и обжариваем на лук до образования золотистой корочки, затем отправляем к нему тертую морковь.
Снимаем пену с варящегося картофеля, затем добавляем фрикадельки.
Подготавливаем для украшения зелень. Это может быть зеленый лук, петрушка либо укроп.
Под конец варки картошки и фарша закидываем в суп обжаренные овощи. перемешиваем и продолжаем варить суп.
За 5 минут до готовности добавляем зелень и лавровый лист.
Суп с клецками - возможно заинтересует или суп харчо. Если ходите с куриными фрикадельками, то возьмите для рецепта другой фарш.