Рецепт супа с фрикадельками и клецками

Простой в приготовлении суп с фрикадельками и клецками в домашних условиях на самом деле готовится очень просто и быстро. Ведь и клецки, и фрикадельки готовятся очень быстро. Радуйте своих друзей, родных и близких таким нарядным, оригинальным, но в то же время простым рецептом этого вкусного супа. Попробуйте обязательно, вам понравится его легкость в готовке, а ваши гости оценят интересный вид. Это не мудрёное кушанье съест до конца даже самый капризный ребёнок.
Часто ли вы едите суп с фрикадельками?
Да. Это любимый суп из детства.
Изредка. Под настроение.
Не люблю фрикадельки.
Всего проголосовало: 3

Как приготовить суп с фрикадельками и клецками


Рецепт супа с фрикадельками и клецками

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картошка 2 шт.;
  • куриные яйца 1 шт.;
  • куриный фарш 200 гр.;
  • мука 50 гр.;
  • соль 1.5 ч. л.;
  • укроп 0.5 гр.;

Способ приготовления

  1. Подготовим продукты необходимые для приготовления супа. Морковь, лук и картофель вымоем и очистим от кожуры. Зелень тщательно промоем.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Морковь нарезаем полосочками.
  4. В кастрюлю кладем лук, морковь, соль и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь.
  5. Мелко шинкуем укроп.
  6. Взбиваем яйцо с солью. У меня было большое яйцо.
  7. Добавляем треть взбитого яйца и половину нарезанного укропа к куриному фаршу.
  8. Замешиваем густой фарш.
  9. Из фарша лепим небольшие круглые фрикадельки.
  10. Нарезаем картофель кубиками.
  11. После того, как закипел суп опускаем в него картофель и фрикадельки. Варим суп до готовности картофеля.
  12. За это время делаем тесто на клецки. Для этого смешиваем муку и оставшееся взбитое яйцо. Тесто должно получится как густая сметана. Если тесто будет получаться слишком густым, в него можно добавить немного воды.
  13. Начинаем опускать в суп клецки. Для этого набираем треть чайной ложки теста и с помощью второй чайной ложки сталкиваем тесто в суп. Доводим суп до кипения, продолжаем варить еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
  14. Суп с куриными фрикадельками и клецками готов. Наливаем суп в тарелки, посыпав нарезанным укропом.


Суп с клецками и фаршем


Ингредиенты

  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 300-400 г. фарша (кому какой нравится);
  • 3 ложки с горкой сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • КЛЕЦКИ:
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом);

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками или кубиками. Все это запустить в воду и варить.
  2. Фарш обжарить на масле до готовности и пока отставить.
  3. Займемся клецками. Яйцо немного взбить, добавить молоко и посолить. А затем муку постепенно добавляем. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, т. е. и не густое, и не жидкое.
  4. Итак, картофель с луком сварились, фарш к нему!
  5. Закипело, начинаем добавлять клецки. Набираем по пол чайной ложечки и в кипящую воду. Минут пять варится все это дело.
  6. В конце сметану и мелко нарезанный чеснок. Закипит снова и выключаем. Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно посмотрите этот рецепт, который уже много людей оценили. Теперь оцените и Вы... Длится всего 5 минут. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 10 февраля 2017 20:13
Ни разу не пробовала в одном супе и клёцки, и фрикадельки соединять, любопытно! А если его ещё не на воде, а на бульоне приготовить, то наверняка вкуснее будет!
#2
Написал Светлана 15 февраля 2017 04:38
Замечательный суп. А мне больше нравится заправлять суп зажаркой из лука и моркови, которая добавляется за 5 минут до готовности вместе с лавровым листом. Цвет супа будет очень красивым. И в каждую тарелочку добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Наверх