Простой в приготовлении суп с фрикадельками и клецками в домашних условиях на самом деле готовится очень просто и быстро. Ведь и клецки, и фрикадельки готовятся очень быстро. Радуйте своих друзей, родных и близких таким нарядным, оригинальным, но в то же время простым рецептом этого вкусного супа. Попробуйте обязательно, вам понравится его легкость в готовке, а ваши гости оценят интересный вид. Это не мудрёное кушанье съест до конца даже самый капризный ребёнок.
Как приготовить суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
картошка 2 шт.;
куриные яйца 1 шт.;
куриный фарш 200 гр.;
мука 50 гр.;
соль 1.5 ч. л.;
укроп 0.5 гр.;
Способ приготовления
Подготовим продукты необходимые для приготовления супа. Морковь, лук и картофель вымоем и очистим от кожуры. Зелень тщательно промоем.
Лук мелко шинкуем.
Морковь нарезаем полосочками.
В кастрюлю кладем лук, морковь, соль и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь.
Мелко шинкуем укроп.
Взбиваем яйцо с солью. У меня было большое яйцо.
Добавляем треть взбитого яйца и половину нарезанного укропа к куриному фаршу.
Замешиваем густой фарш.
Из фарша лепим небольшие круглые фрикадельки.
Нарезаем картофель кубиками.
После того, как закипел суп опускаем в него картофель и фрикадельки. Варим суп до готовности картофеля.
За это время делаем тесто на клецки. Для этого смешиваем муку и оставшееся взбитое яйцо. Тесто должно получится как густая сметана. Если тесто будет получаться слишком густым, в него можно добавить немного воды.
Начинаем опускать в суп клецки. Для этого набираем треть чайной ложки теста и с помощью второй чайной ложки сталкиваем тесто в суп. Доводим суп до кипения, продолжаем варить еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Суп с куриными фрикадельками и клецками готов. Наливаем суп в тарелки, посыпав нарезанным укропом.
Суп с клецками и фаршем
Ингредиенты
5-6 картофелин;
1 луковица;
300-400 г. фарша (кому какой нравится);
3 ложки с горкой сметаны;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. растительного масла;
КЛЕЦКИ:
1 яйцо;
50 мл молока;
мука (около 5 столовых ложек с верхом);
Способ приготовления
Лук мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками или кубиками. Все это запустить в воду и варить.
Фарш обжарить на масле до готовности и пока отставить.
Займемся клецками. Яйцо немного взбить, добавить молоко и посолить. А затем муку постепенно добавляем. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, т. е. и не густое, и не жидкое.
Итак, картофель с луком сварились, фарш к нему!
Закипело, начинаем добавлять клецки. Набираем по пол чайной ложечки и в кипящую воду. Минут пять варится все это дело.
В конце сметану и мелко нарезанный чеснок. Закипит снова и выключаем. Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите этот рецепт, который уже много людей оценили. Теперь оцените и Вы... Длится всего 5 минут. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ни разу не пробовала в одном супе и клёцки, и фрикадельки соединять, любопытно! А если его ещё не на воде, а на бульоне приготовить, то наверняка вкуснее будет!
Замечательный суп. А мне больше нравится заправлять суп зажаркой из лука и моркови, которая добавляется за 5 минут до готовности вместе с лавровым листом. Цвет супа будет очень красивым. И в каждую тарелочку добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита!