Хотите приготовить легкий и вкусный обед? Суп с фрикадельками и клецками - ароматное и довольно быстрое блюдо, для которого можно не варить бульон. Немного фарша, тесто для клецек и немного времени на приготовление. Этот суп популярен во всем мире или, по крайней мере, в его европейской части. Например, те же клецки – пышные мучные «подушечки», возможно, шарики, которые у того или иного народа называются по разному, а по сути своей одно и то же. Знаменитые украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, ньоки из Италии или чешские кнедлики – все это клецки.
Как сварить суп с клёцками и фрикадельками
Ингредиенты
мясной фарш - 200-250 гр.;
мука - 100-120 гр.;
сыр - 40 гр.;
яйцо - 1 шт.;
маленькая луковица - 1 шт.;
куриный бульон с зеленью - 1 кубик;
укроп с петрушкой - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло - 1 ч. л. с горочкой;
Способ приготовления
Пока на конфорке греется 1,5-1,8 литра воды для супа, быстро натираем сыр, соединяем с мукой и яйцом, добавляем буквально 1-2 столовой ложки воды или молока.
Замешиваем довольно плотное тесто. Фарш приправляем солью и перцем, смешиваем с порубленной луковицей, скатываем мелкие шарики.
Свежие (или замороженные), фрикадельки опускаем в воду, когда она закипела, а бульонный кубик уже растворяется в ней. Затем начинаем, отщипывая ложечкой тесто, опускать клецки в суп.
Когда клецки уже всплыли и кипят, бросаем немного сушеной или свежей зелени. Под крышкой, снизив огонь, даем супу тихо покипеть 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло, выключаем конфорку и через пару минут подаем суп свежий, аппетитный и вкусный.
Приятного аппетита!
Видео
Замечательно вкусный супчик, особенно интересный для детей. Они непременно сразу выловят все клецки и фрикадельки. Его уже оценили более 1000 человек. Обязательно посмотрите... Длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»