Если вы любите легкие овощные супы, то предлагаем вам разнообразить свое меню, сварив легкий и очень вкусный томатный суп с клецками. Клецки - очень традиционное европейское изделие из муки и яйца. Блюда с ними становятся очень сытными и нравятся даже маленьким детям, которых обычно очень трудно вдохновить кушать обычный суп.
Как приготовить томатный суп с клецками
Ингредиенты
говядина или свинина - 250 гр.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 2 дольки;
томатная паста - 4 ст. л.;
мука для клецек - 1 стак.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
Способ приготовления
Мясо нарезаем кубиками, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности.
Нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
Добавляем лук с томатом в бульон и готовим в это время клецки.
В муку добавляем соль, теплую воду и яйцо. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 15 - 20 минут.
За 10-15 минут до окончания варки положить в бульон клецки. Или просто отщипываем тесто (как это делала я), или катаем шарики в виде галушек.
Перед подачей на стол заправить рубленным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Известный шеф-повар Лазерсон покажет как делает он этот суп. Можно дополнительно посмотреть, единственный минус это то, что видео очень подробное и долгое.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ни разу не готовила суп с клецками, выглядит очень аппетитно. В рецепте указано, что за 10-15 минут до окончания варки положить в бульон клецки, а сколько по времени варить такой суп?
Томатный суп - это моя слабость. Первый раз попробовала добавить клецки и немного напортачила. Отщипывала слишком большие куски. Можно еще поэкспериментировать, добавляя свежий перец и имбирь.