Рецепт томатного супа с клецками

Если вы любите легкие овощные супы, то предлагаем вам разнообразить свое меню, сварив легкий и очень вкусный томатный суп с клецками. Клецки - очень традиционное европейское изделие из муки и яйца. Блюда с ними становятся очень сытными и нравятся даже маленьким детям, которых обычно очень трудно вдохновить кушать обычный суп.
Часто ли вы готовите томатные супы?
Да, я их очень люблю.
Изредка.
Ни разу не готовил (а)
Всего проголосовало: 0

Как приготовить томатный суп с клецками


Суп из томатов и клецек

Ингредиенты

  • говядина или свинина - 250 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • мука для клецек - 1 стак.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем кубиками, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности.
  2. Нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
  3. Добавляем лук с томатом в бульон и готовим в это время клецки.
  4. В муку добавляем соль, теплую воду и яйцо. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 15 - 20 минут.
  5. За 10-15 минут до окончания варки положить в бульон клецки. Или просто отщипываем тесто (как это делала я), или катаем шарики в виде галушек.
  6. Перед подачей на стол заправить рубленным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Известный шеф-повар Лазерсон покажет как делает он этот суп. Можно дополнительно посмотреть, единственный минус это то, что видео очень подробное и долгое.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Эрика 9 февраля 2017 14:31
Ни разу не готовила суп с клецками, выглядит очень аппетитно. В рецепте указано, что за 10-15 минут до окончания варки положить в бульон клецки, а сколько по времени варить такой суп?
#2
Написал Дарья 1 марта 2017 14:18
Томатный суп - это моя слабость. Первый раз попробовала добавить клецки и немного напортачила. Отщипывала слишком большие куски. Можно еще поэкспериментировать, добавляя свежий перец и имбирь.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх