Побалуйте себя и своих домашних, приготовив на обед рыбный суп с клецками. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно готовить с любим видом рыбы, которая у вас имеется в закромах. Клецки можно лепить не только из манки, но и из муки, а можно и из сыра, тогда суп получится ещё вкуснее и насыщеннее.
Как приготовить рыбный суп с клецками
Ингредиенты
бульон рыбный или вода - 4 стак.;
филе рыбы с кожей - 200 гр.;
бекон - 80 гр.;
кабачки - 100 гр.;
помидор - 1 шт.;
майоран - 1 - 2 ч. л.;
паприка молотая - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
крупа манная - 150 гр.;
молоко или вода - 120 гр.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 20 гр.;
Способ приготовления
Филе рыбы нарезаем кусочками, бекон измельчаем.
Кабачки режем ломтиками. Помидор ошпаривам и, очистив от кожицы, нарезаем дольками.
Бекон обжариваем вместе с кусочками рыбы 5 - 7 минут до образования румяной корочки.
Жареную рыбу зальем бульоном, дольем его до кипения.
Кабачки и помидоры кладём в бульон, добавляем майоран, паприку и варим 10 минут.
Для клецек размягченное масло растираем с яичным желтком, постепенно добавляем молоко и крупу,солим и перемешиваем до получения однородной массы.
Яичный белок взбиваем в пену, соединяем с тестом.
Формуем клецки смоченной в воде чайной ложкой, опускаем их в кипящий бульон и варим 5 - 7 минут.
При подаче посыпаем суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите этот рецепт. Длится всего 2 минуты, возможно Вам он больше понравится...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»