Рецепт рыбного супа с беконом
Как приготовить рыбный суп с бекономИнгредиенты- 450 г филе морской рыбы (морской язык);
- 4 полоски бекона;
- 100 г свежих грибов (вешенки);
- 3 картофелины;
- 2 помидора;
- 2 головки лука-шалота;
- зелень петрушки и укропа для оформления;
- растительное масло;
- соль, перец;
Способ приготовления- Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки и затем выложить в миску. Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду, где жарился бекон, налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе в течение 5 мин.
- В кастрюле вскипятить 2 л воды и переложить туда обжаренные с луком грибы. Кубики картофеля обжарить до золотистого цвета на растительном масле и положить в кастрюлю с луком и грибами.
- Филе морской рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить кусочки рыбы на растительном масле и переложить их в суп.
- Добавить обжаренный бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, суп посолить и приправить свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|