Баранина под картофельной «крышкой»

Ингредиенты:
500 г бескостной баранины
250 г молодого картофеля
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 баклажан
2 красных сладких перца
400 г мякоти томатов
100 г оливок
25 г сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
соль
перец

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6
Лук и чеснок очистить, измельчить. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перцы вымыть и нарезать широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и через 3 мин. отбросить на дуршлаг.

Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину, помешивая. 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Выложить к мясу.

Влить еще 1 ст. л. масла. Обжарить баклажан и перцы, 6 мин. Влить уксус, готовить на сильном огне 2 мин. Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания.

Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друг на друга.

Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снять фольгу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх