Ингредиенты: 500 г бескостной баранины 250 г молодого картофеля 1 красная луковица 2 зубчика чеснока 1 баклажан 2 красных сладких перца 400 г мякоти томатов 100 г оливок 25 г сливочного масла 2 ст. л. красного винного уксуса 3 ст. л. растительного масла соль перец
Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 6
Лук и чеснок очистить, измельчить. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перцы вымыть и нарезать широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и через 3 мин. отбросить на дуршлаг.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину, помешивая. 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Выложить к мясу.
Влить еще 1 ст. л. масла. Обжарить баклажан и перцы, 6 мин. Влить уксус, готовить на сильном огне 2 мин. Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания.
Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снять фольгу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|