Свинина в кисло-сладком соусе

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> вторые блюда

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт





Ингредиенты:
800 г свиного окорока
0,25 стакана очищенного миндс
250 г консервированных ломтик ананаса
1 сладкий зеленый перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого корня имбиря
4 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. соевого соуса
0,25 стакана сахара
0,25 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. кетчупа
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль, перец


Способ приготовления:
1. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.

2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и нарезать квадратами со стороной 2 см, удалив сердцевину. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Ананас отбросить на сито, сохранив сок.

3. Смешать в миске 2 ст. л. крахмала с 2 ст. л. соевого соуса. Положить кусочки свинины и тщательно перемешать.

4. В другой миске смешать ананасовый сок с оставшимися крахмалом, соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Взбить венчиком до однородности.

5. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить свинину, часто помешивая, 4 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 1 мин. Положить кусочки ананаса и зеленого перца, готовить 3 мин.

6. Влить соус, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Посыпать мясо миндалем и зеленым луком. Сразу подать к столу с отварным рисом.

Блюдо "Свинина в кисло-сладком соусе" готово.