Спагетти «морской бриз»

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> вторые блюда

Спагетти «морской бриз» рецепт





Ингредиенты:
400 г спагетти
400 г филе лосося
200 г мидий без раковин
8 больших креветок
1 луковица
500 мл рыбного бульона
200 мл сухого белого вина
50 г сливочного масла
150 мл сливок жирностью 9%
2 ст. л. лимонного сока
пучок зеленого лука
пучок укропа
оливковое масло
соль, перец

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4


Способ приготовления:
Филе лосося вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. Разогреть в сотейнике рыбный бульон. Положить кусочки лосося и готовить 2 мин. Добавить креветки, готовить 1 мин. Положить мидии и готовить еще 2 мин. Снять с огня, аккуратно слить из сотейника жидкость, сохранить ее.

Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в чистом сотейнике половину сливочного масла. Обжарить репчатый лук, 5 мин. Влить вино и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.

Добавить жидкость, в которой варилась рыба. Готовить, пока объем не уменьшится вдвое, 20 мин. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить оставшееся сливочное масло.

Добавить всю зелень и сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом. Накрутить спагетти на вилку и выложить башенкой в центр порционной тарелки. Разложить вокруг морепродукты и щедро полить соусом. Так же разложить оставшиеся спагетти.

Блюдо "Спагетти «морской бриз»" готово.