Ингредиенты: 500 г спагетти 300 г бекона или грудинки 6 желтков очень свежих яиц 1 зубок чеснока 100 г пармезана оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
1. Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке), добавив в кипящую подсоленную воду немного оливкового масла, прежде чем класть спагетти.
2. Грудинку мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2-3 мин. Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8-10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.
3. Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице. Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь.
4. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|