Паста карбонара

Ингредиенты:
500 г спагетти
300 г бекона или грудинки
6 желтков очень свежих яиц
1 зубок чеснока
100 г пармезана оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
1. Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке), добавив в кипящую подсоленную воду немного оливкового масла, прежде чем класть спагетти.

2. Грудинку мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2-3 мин. Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8-10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.

3. Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице. Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь.

4. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх