Ингредиенты: Замороженные креветки — 0,4 кг Паста (спагетти) — 0,2 кг Цукини — 1 шт. Чеснок — 1-2 зуб. Масло (растительное) — 2-3 ст.ложки Масло (сливочное) — 0,04 кг Перец, соль, сок лимона, зелень петрушки — по вкусу
1. Размораживаем креветки.
2. Предварительно вымытые цукини очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, удаляя большие, твердые косточки.
3. Чеснок очищаем и мелко рубим или пропускаем через пресс.
4. Ставим варить пасту (спагетти). Для этого заливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем несколько капель оливкового масла и доводим до кипения. Чтобы спагетти не слипались, пучок двумя руками сожмите над кастрюлей, проверните руки в противоположных направлениях. Пальцы разожмите, спагетти веером упадут в кастрюлю.
5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. В нагретое масло выкладываем размороженные креветки, обжариваем их слегка и добавляем чеснок, после чего извлекаем их на тарелку.
6. В сковородку, где жарили креветки, добавляем растительного масла и в течение нескольких минут обжариваем, помешивая, цукини. Затем в сковороду добавляем креветки и пасту (спагетти), и все перемешиваем.
7. Перед подачей на стол пасту (спагетти) разлаживаем по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|