Спагетти с беконом и горошком

Ингредиенты:
450 г тонких спагетти
300 г замороженного горошка
4 ломтика бекона
1 средняя луковица (мелко нарезать)
425 г тертой рикотты
1/2 стакана тертого пармезана или пекорино романо
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
1. В большой кастрюле отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. В последние 2 минуты готовки спагетти добавьте замороженный горошек. Продолжайте варить до готовности пасты. Перед тем как откинуть спагетти с горошком на дуршлаг, отлейте стакан воды, в которой они варились. Снова переложите пасту с горошком в кастрюлю и держите в тепле.

2. Одновременно в сковороде на среднем огне поджарьте бекон до светло-коричневого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ст. ложку. Всыпьте на сковороду лук и жарьте 8-10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

3. Влейте в кастрюлю со спагетти оставленную воду, добавьте жареный лук, рикотту, пармезан, соль и перец. Раскрошите туда же поджаренный бекон и хорошо перемешайте, встряхивая кастрюлю.

В каждой порции: 497 калорий, 25 г белков, 69 г углеводов, 13 г жиров, 36 мг холестерина, 0,6 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх