Ингредиенты: 450 г тонких спагетти 300 г замороженного горошка 4 ломтика бекона 1 средняя луковица (мелко нарезать) 425 г тертой рикотты 1/2 стакана тертого пармезана или пекорино романо 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
1. В большой кастрюле отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. В последние 2 минуты готовки спагетти добавьте замороженный горошек. Продолжайте варить до готовности пасты. Перед тем как откинуть спагетти с горошком на дуршлаг, отлейте стакан воды, в которой они варились. Снова переложите пасту с горошком в кастрюлю и держите в тепле.
2. Одновременно в сковороде на среднем огне поджарьте бекон до светло-коричневого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ст. ложку. Всыпьте на сковороду лук и жарьте 8-10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Влейте в кастрюлю со спагетти оставленную воду, добавьте жареный лук, рикотту, пармезан, соль и перец. Раскрошите туда же поджаренный бекон и хорошо перемешайте, встряхивая кастрюлю.
В каждой порции: 497 калорий, 25 г белков, 69 г углеводов, 13 г жиров, 36 мг холестерина, 0,6 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|