Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового масла 1 маленькая луковица (мелко нарезать; 1 кг помидоров-сливок (очистить от кожицы и крупно нарезать) 1/2 ч. ложки соли 500 г лингвини или спагетти 3 ст. ложки сливочного масла (нарезать кусочками) или столько же оливкового масла 2 ст. ложки нарезанной зелени шалфея или 1/2 стакана нарезанной зелени базилика
Если помидоры, которые вы собрались использовать, кисловаты, просто добавьте в соус чайную ложку сахара. Помидоры-сливки - мясистые, поэтому если у вас томаты другого сорта, более сочные, проварите соус без крышки 20 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
1. В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Всыпьте лук и готовьте до золотистого цвета 10 минут. Добавьте помидоры и соль, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, помешивая и давя ложкой кусочки томатов, пока соус не загустеет. Добавьте сливочное масло и зелень.
2. Одновременно в большой кастрюле приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. В подогретой глубокой сервировочной тарелке, встряхивая, хорошо перемешайте пасту с соусом.
В каждой порции: 388 калорий, 11 г белков, 65 г углеводов, 10 г жиров, 16 мг холестерина, 0,3 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|