Ингредиенты: 450-500 гфеттучини 1/2 стакана обезжиренных сливок 3/4 стакана тертого пармезана 3 ст. ложки сливочного масла (или маргарина) 110 г грибов шиитаке (ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками) 2 маленьких цукини (нарезать тонкой соломкой) 4 стебля зеленого лука (мелко нарезать) 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки 450 г спаржи (очистить и нарезать по диагонали кусочками по 3 см) 100 г молодого зеленого горошка в стручках (удалить жесткие волокна) 1/4 л ц. ложки соли
Это блюдо традиционно готовят весной, с появлением первых нежных молодых овощей, отсюда и название - primavera, что по-итальянски значит «весна». Мы взяли свежую спаржу и молодой зеленый горошек и приготовили их одновременно с пастой.
1. В литровой кастрюле нагрейте сливки, доведите до кипения и кипятите минуту. Снимите с огня и отложите в сторону.
2. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте минуту, помешивая. Добавьте цукини и готовьте еще 3 минуты, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте зеленый лук и петрушку.
3. Тем временем в большой кастрюле отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Спустя 7 минут добавьте в воду, в которой варится паста, спаржу и горошек. Готовьте еще 3-5 минут, пока паста и овощи не станут мягкими. Слейте воду, оставив полстакана.
4. В подогретой сервировочной тарелке смешайте пасту и овощи, пармезан и соль. Залейте сливочно-грибным соусом и еще раз перемешайте.
В каждой порции: 490 калорий, 18 г белков, 64 г углеводов, 18 г жиров, 52 мг холестерина, 0,5 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|