Паста «Примавера»

Ингредиенты:
450-500 гфеттучини
1/2 стакана обезжиренных сливок
3/4 стакана тертого пармезана
3 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
110 г грибов шиитаке (ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками)
2 маленьких цукини (нарезать тонкой соломкой)
4 стебля зеленого лука (мелко нарезать)
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
450 г спаржи (очистить и нарезать по диагонали кусочками по 3 см)
100 г молодого зеленого горошка в стручках (удалить жесткие волокна)
1/4 л ц. ложки соли
Это блюдо традиционно готовят весной, с появлением первых нежных молодых овощей, отсюда и название - primavera, что по-итальянски значит «весна». Мы взяли свежую спаржу и молодой зеленый горошек и приготовили их одновременно с пастой.

1. В литровой кастрюле нагрейте сливки, доведите до кипения и кипятите минуту. Снимите с огня и отложите в сторону.

2. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте минуту, помешивая. Добавьте цукини и готовьте еще 3 минуты, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте зеленый лук и петрушку.

3. Тем временем в большой кастрюле отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Спустя 7 минут добавьте в воду, в которой варится паста, спаржу и горошек. Готовьте еще 3-5 минут, пока паста и овощи не станут мягкими. Слейте воду, оставив полстакана.

4. В подогретой сервировочной тарелке смешайте пасту и овощи, пармезан и соль. Залейте сливочно-грибным соусом и еще раз перемешайте.

В каждой порции: 490 калорий, 18 г белков, 64 г углеводов, 18 г жиров, 52 мг холестерина, 0,5 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх