Суп чечевичный по-немецки - рецепт приготовления

Ингредиенты:
4 ломтика бекона (нарезать кубиками)
2 средние луковицы (мелко нарезать)
2 моркови (очистить и мелко нарезать)
1 большой стебель сельдерея (мелко нарезать)
450 г чечевицы (перебрать и промыть)
1 копченая свиная рулька (500 г)
8 стаканов воды
1 лавровый лист
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
1/2 ч. ложки молотого черного перец
2 ст. ложки сосжовыжатого лимонного сока
В 5-литровой чугунной кастрюле обжарьте на небольшом огне бекон, пока не подрумянится. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте чечевицу, добавьте рульку и влейте воду. Добавьте лавровый лист, соль, тимьян и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 50-60 минут до готовности чечевицы. Выловите и выбросьте лавровый лист.

Вытащите рульку на разделочную доску. Нарежьте мясо небольшими кусочками, удалив кожу и кость. Верните мясе в суп. Доведите до кипения. Влейте лимонный сок. Перемешайте.

Смотрите также: наш традиционный рецепт - суп из свиной рульки

В каждой порции: 390 калорий, 25 г белков, 52 г углеводов. 10 г жиров, 13 мг холестерина, 1 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх