Суп чечевичный по-немецки - рецепт приготовления
Ингредиенты: 4 ломтика бекона (нарезать кубиками)
2 средние луковицы (мелко нарезать) 2 моркови (очистить и мелко нарезать) 1 большой стебель сельдерея (мелко нарезать) 450 г чечевицы (перебрать и промыть) 1 копченая свиная рулька (500 г) 8 стаканов воды 1 лавровый лист 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна 1/2 ч. ложки молотого черного перец 2 ст. ложки сосжовыжатого лимонного сока В 5-литровой чугунной кастрюле обжарьте на небольшом огне бекон, пока не подрумянится. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте чечевицу, добавьте рульку и влейте воду. Добавьте лавровый лист, соль, тимьян и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 50-60 минут до готовности чечевицы. Выловите и выбросьте лавровый лист.
Вытащите рульку на разделочную доску. Нарежьте мясо небольшими кусочками, удалив кожу и кость. Верните мясе в суп. Доведите до кипения. Влейте лимонный сок. Перемешайте. Смотрите также: наш традиционный рецепт - суп из свиной рульки В каждой порции: 390 калорий, 25 г белков, 52 г углеводов. 10 г жиров, 13 мг холестерина, 1 г натрия Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: