Рецепт итальянского супа из белой фасоли со шпинатом

Как сварить итальянский суп с белой фасолью и шпинатом


Ингредиенты

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица (нарезать);
  • 1 стебель сельдерея (нарезать);
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезать);
  • 2 банки (по 450 мл) консервированной белой фасоли;
  • 2 стакана воды;
  • 1 3/4 стакана куриного бульона;
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола;
  • 1/8 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 1 пучок шпината (удалить хвостики);
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • свеженатертый пармезан (по желанию);

Способ приготовления

  1. На среднем огне в 3-литровой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5-8 минут, помешивая, пока сельдерей не станет мягким. Всыпьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте фасоль, воду, бульон, перец и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
  2. Скатайте вместе несколько шпинатных листьев в виде сигары и тонко нарежьте. Так же поступите с остальным шпинатом.
  3. Шумовкой выловите из супа 2 стакана фасоли и отложите в сторону. Влейте 1/4 супа в блендер. Накройте, сняв с крышки центральную часть для выхода пара, и измельчите до состояния пюре. Перелейте в миску, Повторите то же самое с оставшимся супом.
  4. Влейте снова в кастрюлю пюре и высыпьте отложенную фасоль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте шпинат и проварите примерно минуту. Снимите суп с огня и влейте в кастрюлю лимонный сок. По желанию - подавайте с пармезаном.

Лимонный сок, добавленный к этому простому «крестьянскому» супу перед самой подачей на стол, придает ему легкую цитрусовую нотку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх