Рецепт итальянского супа из белой фасоли со шпинатом
Как сварить итальянский суп с белой фасолью и шпинатомИнгредиенты- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица (нарезать);
- 1 стебель сельдерея (нарезать);
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезать);
- 2 банки (по 450 мл) консервированной белой фасоли;
- 2 стакана воды;
- 1 3/4 стакана куриного бульона;
- 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола;
- 1/8 ч. ложки сушеного тимьяна;
- 1 пучок шпината (удалить хвостики);
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- свеженатертый пармезан (по желанию);
Способ приготовления - На среднем огне в 3-литровой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5-8 минут, помешивая, пока сельдерей не станет мягким. Всыпьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте фасоль, воду, бульон, перец и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Скатайте вместе несколько шпинатных листьев в виде сигары и тонко нарежьте. Так же поступите с остальным шпинатом.
- Шумовкой выловите из супа 2 стакана фасоли и отложите в сторону. Влейте 1/4 супа в блендер. Накройте, сняв с крышки центральную часть для выхода пара, и измельчите до состояния пюре. Перелейте в миску, Повторите то же самое с оставшимся супом.
- Влейте снова в кастрюлю пюре и высыпьте отложенную фасоль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте шпинат и проварите примерно минуту. Снимите суп с огня и влейте в кастрюлю лимонный сок. По желанию - подавайте с пармезаном.
Лимонный сок, добавленный к этому простому «крестьянскому» супу перед самой подачей на стол, придает ему легкую цитрусовую нотку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|