Ингредиенты: 20 г сливочного масла 1 средняя луковица 1 3/4 стакана куриного бульона 300 г замороженной спаржи 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна 1/4 ч. ложки сушеного эстрагона 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 1 1/2 стакана обезжиренного молока 2 ст. ложки свежего лимонного сока зеленый лук для украшения (по желанию)
Возьмите упаковку замороженных овощей, пару чашек бульона и приправы - и через 25 минут ароматный и нежирный суп готов!
1. В 2-литровой кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте лук и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте бульон, добавьте спаржу, тимьян, эстрагон, соль и перец. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут
2. Перелейте суп в блендер частями и взбейте в пюре.
3. Снова влейте суп в кастрюлю, добавьте молоко. Прогрейте на среднем огне, часто помешивая (не кипятите, иначе суп может свернуться). Снимите кастрюлю с огня, влейте лимонный сок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|