Как вкусно приготовить суп-пюре из спаржи

Ингредиенты:
20 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 3/4 стакана куриного бульона
300 г замороженной спаржи
1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
1/4 ч. ложки сушеного эстрагона
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 1/2 стакана обезжиренного молока
2 ст. ложки свежего лимонного сока
зеленый лук для украшения (по желанию)
Возьмите упаковку замороженных овощей, пару чашек бульона и приправы - и через 25 минут ароматный и нежирный суп готов!

1. В 2-литровой кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте лук и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте бульон, добавьте спаржу, тимьян, эстрагон, соль и перец. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут

2. Перелейте суп в блендер частями и взбейте в пюре.

3. Снова влейте суп в кастрюлю, добавьте молоко. Прогрейте на среднем огне, часто помешивая (не кипятите, иначе суп может свернуться). Снимите кастрюлю с огня, влейте лимонный сок.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх