Суп со спаржей

Ингредиенты:
Куриный бульон - 750 мл
Картофель - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Репчатый лук - 1 шт.
Спаржа - 200 г
Жирные сливки (33%) - 1/2 стакана
Укроп
Соль
Белый или черный
1. Спаржу промойте, срежьте головки, отложите их. Стебли нарежьте кусочками длиной 1-1,5 см.

2. В кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте спаржу, готовьте еще 2 минуты.

3. Влейте бульон. Добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

4. На умеренном огне варите 10-12 мин. (пока картофель не станет совсем мягким).

5. В стеклянную посуду положите головки спаржи, залейте 2 ст. л. воды. Прикройте пластиковой крышкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

6. Снимите суп с огня, блендером измельчите овощи, влейте сливки. При подаче положите в тарелки головки спаржи и веточки укропа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марина 23 июня 2017 15:26
Прочитала рецепт, ничего сложного нет. Обязательно приготовлю, а то борщи и гороховые супы уже приелись, хочется попробовать что-нибудь новенькое! Тем более со спаржей, уже не терпится приготовить, просто я даже не могу представить, какой будет этот суп на вкус. Но я уверена, что очень вкусный!
Наверх