Ингредиенты: Спаржа - 500 г Капуста - 200 г Красноко чанная капуста - 100 г Морковь - 1 шт. Красный лук - 1/4 шт. Сыр пармезан - 30 г Оливковое масло - 2 ч. ложки Бальзамический уксус - 2 ч. ложки Цедра лимона - 1/2 ч. ложки Лимонный сок - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Листья мяты Петрушка Сахар - 1/2 ч. ложки Перец
1. Спаржу промойте, срежьте жесткие кончики. В кастрюле вскипятите немного воды, отварите спаржу на пару под крышкой в течение 4-6 мин. (или пока не станет мягкой). Ополосните спаржу прохладной водой.
2. В салатнике смешайте тонко нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, морковь, лук, листья мяты, петрушку. На горку капусты выложите спаржу.
3. В небольшую бутылочку с завинчивающейся крышкой влейте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Добавьте цедру лимона, измельченный чеснок, сахар, перец. Завинтите крышку и хорошенько взбейте соус. Полейте соусом салат. Посыпьте тертым сыром.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|