Капуста со спаржей по-весеннему

Ингредиенты:
Спаржа - 500 г
Капуста - 200 г
Красноко чанная капуста - 100 г
Морковь - 1 шт.
Красный лук - 1/4 шт.
Сыр пармезан - 30 г
Оливковое масло - 2 ч. ложки
Бальзамический уксус - 2 ч. ложки
Цедра лимона - 1/2 ч. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Листья мяты
Петрушка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Перец
1. Спаржу промойте, срежьте жесткие кончики. В кастрюле вскипятите немного воды, отварите спаржу на пару под крышкой в течение 4-6 мин. (или пока не станет мягкой). Ополосните спаржу прохладной водой.

2. В салатнике смешайте тонко нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, морковь, лук, листья мяты, петрушку. На горку капусты выложите спаржу.

3. В небольшую бутылочку с завинчивающейся крышкой влейте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Добавьте цедру лимона, измельченный чеснок, сахар, перец. Завинтите крышку и хорошенько взбейте соус. Полейте соусом салат. Посыпьте тертым сыром.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх