Паровой палтус с пастой капеллини

Ингредиенты:
Филе палтуса - 1 кг 300 г
Паста капеллини - 350 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лимон - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 300 г
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец
1. Рыбу разморозьте, промойте и выложите в контейнер пароварки (или в другую емкость с отверстиями, в которой можно готовить пищу на пару в кастрюле). Готовьте 4 минуты (до полуготовности).

2. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

3. На рыбу, не вынимая ее из посуды, выложите ломтики половины лимона, нарезанный помидор, посыпьте измельченным чесноком (4 зубчика), измельченной петрушкой, посолите и поперчите. Накройте и готовьте на пару еще 3-5 минут. Затем выложите сверху шпинат и готовьте под крышкой еще полминуты - пока шпинат не станет мягким.

4. Выложите пасту на блюдо, сверху расположите рыбу с овощной «шапкой».

5. Для приправы смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зубчик чеснока и сок половины лимона. Хорошенько взболтайте, чтобы продукты соединились (это удобно сделать в бутылочке с завинчивающейся пробкой). Сбрызните каждую порцию этой приправой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх