Ингредиенты: Филе палтуса - 1 кг 300 г Паста капеллини - 350 г Чеснок - 5 зубчиков Лимон - 1 шт. Помидор - 1 шт. Шпинат - 300 г Оливковое масло - 3 ст. ложки Бальзамический уксус - 1 ст. ложка Петрушка - несколько веточек Соль Перец
1. Рыбу разморозьте, промойте и выложите в контейнер пароварки (или в другую емкость с отверстиями, в которой можно готовить пищу на пару в кастрюле). Готовьте 4 минуты (до полуготовности).
2. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
3. На рыбу, не вынимая ее из посуды, выложите ломтики половины лимона, нарезанный помидор, посыпьте измельченным чесноком (4 зубчика), измельченной петрушкой, посолите и поперчите. Накройте и готовьте на пару еще 3-5 минут. Затем выложите сверху шпинат и готовьте под крышкой еще полминуты - пока шпинат не станет мягким.
4. Выложите пасту на блюдо, сверху расположите рыбу с овощной «шапкой».
5. Для приправы смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зубчик чеснока и сок половины лимона. Хорошенько взболтайте, чтобы продукты соединились (это удобно сделать в бутылочке с завинчивающейся пробкой). Сбрызните каждую порцию этой приправой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|