Салат с пастой, базиликом и помидорами

Ингредиенты:
Паста (средней величины ракушки, пенне или др.) - 250 г
Замороженный зеленый горошек - 300 г
Помидоры - 6 шт.
Маслины - 150 г
Сыр пармезан - 100 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1/2 стакана
Свежий базилик - 1/2 пучка
Петрушка
1. Приготовьте заправку: соедините бальзамический уксус, классический соевый соус и, аккуратно смешивая, постепенно введите оливковое масло.

2. Приготовьте пасту, как указано на упаковке. Слейте воду.

3. Зеленый горошек отварите в небольшом количестве воды 5-10 минут до мягкости (или в соответствии с указаниями на упаковке). Слейте воду.

4. В готовую пасту влейте 1/3 заправки, перемешайте и выложите в салатницу.

5. Затем выложите слоями зеленый горошек, нарезанные помидоры и маслины. Добавьте листья базилика к оставшейся заправке и влейте ее в салатницу. Сверху посыпьте тертым сыром и петрушкой.

6. Закройте плотной пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться на 4 часа. Салат можно хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей на стол слегка встряхните.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх