Яйца со спаржей и зеленым горошком
Ингредиенты: 2 яйца 50 г пармезана 6 ст. л. сливок (20%) 1 ч. л. сливочного масла 6 побегов спаржи 50 г зеленого замороженного горошка 4-5 веточек эстрагона соль
1. Спаржу вымыть, срезать грубую кожицу с основания побегов. Отварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 мин. Вынуть спаржу из воды, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-3 мин. Отваренный горошек откинуть на сито и дать воде стечь. Две маленькие формочки смазать сливочным маслом, выложить в них зеленый горошек и спаржу, добавить нарезанную зелень эстрагона. Сливки смешать с натертым пармезаном, разложить смесь по формочкам и слегка перемешать.
3. В центре овощной массы сделать углубление, влить в каждое по 1 яйцу, слегка посолить. Поместить формочки в духовку и запекать при температуре 200° в течение 10 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|