Яйца со спаржей и зеленым горошком

Ингредиенты:
2 яйца
50 г пармезана
6 ст. л. сливок (20%)
1 ч. л. сливочного масла
6 побегов спаржи
50 г зеленого замороженного горошка
4-5 веточек эстрагона соль
1. Спаржу вымыть, срезать грубую кожицу с основания побегов. Отварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 мин. Вынуть спаржу из воды, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-3 мин. Отваренный горошек откинуть на сито и дать воде стечь. Две маленькие формочки смазать сливочным маслом, выложить в них зеленый горошек и спаржу, добавить нарезанную зелень эстрагона. Сливки смешать с натертым пармезаном, разложить смесь по формочкам и слегка перемешать.

3. В центре овощной массы сделать углубление, влить в каждое по 1 яйцу, слегка посолить. Поместить формочки в духовку и запекать при температуре 200° в течение 10 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх