Макароны с жареной спаржей

Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки сушеного розмарина
1 кг спаржи (очистить и нарезать кусочками по 2 см)
450 г макарон
3/4 ч. ложки лимонной цедры
1 стакан обезжиренных сливок (или сливок пополам с молоком)
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/3 стакана обжаренных орехов пекан (или грецких, крупно нарезать)
1. Разогрейте духовку до 200°С. В форме для запекания смешайте оливковое масло и розмарин. Поставьте форму в духовку на 4 минуты, чтобы масло разогрелось. Всыпьте спаржу и хорошенько встряхните, чтобы она покрылась маслом. Запекайте 15 минут, пока спаржа не станет мягкой, время от времени доставая форму из духовки и встряхивая.

2. Одновременно в большой кастрюле отварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

3. В сковороде на среднем огне доведите до кипения сливки, проварите 5 минут. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Добавьте пасту и спаржу, встряхните, чтобы перемешать. Разложите по подогретым сервировочным тарелкам и посыпьте сверху орехами.

В каждой порции: 410 калорий, 15 г белков, 63 г углеводов. 12 г жиров, 15 мг холестерина, 0,3 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх