Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки сушеного розмарина 1 кг спаржи (очистить и нарезать кусочками по 2 см) 450 г макарон 3/4 ч. ложки лимонной цедры 1 стакан обезжиренных сливок (или сливок пополам с молоком) 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 1/3 стакана обжаренных орехов пекан (или грецких, крупно нарезать)
1. Разогрейте духовку до 200°С. В форме для запекания смешайте оливковое масло и розмарин. Поставьте форму в духовку на 4 минуты, чтобы масло разогрелось. Всыпьте спаржу и хорошенько встряхните, чтобы она покрылась маслом. Запекайте 15 минут, пока спаржа не станет мягкой, время от времени доставая форму из духовки и встряхивая.
2. Одновременно в большой кастрюле отварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
3. В сковороде на среднем огне доведите до кипения сливки, проварите 5 минут. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Добавьте пасту и спаржу, встряхните, чтобы перемешать. Разложите по подогретым сервировочным тарелкам и посыпьте сверху орехами.
В каждой порции: 410 калорий, 15 г белков, 63 г углеводов. 12 г жиров, 15 мг холестерина, 0,3 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|