Ингредиенты: 4 средних стебля лука-порея 2 ст. ложки оливкового масла 2 средние луковицы фенхеля (очистить и тонко нарезать, зелень сохранить) 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 1 ст. ложка сахара 1 стакан куриного или овощного бульона 450 г фарфалле («бантиков» или «спиралек» и «косичек») 1/2 стакана обезжиренных сливок 1/2 стакана тертого пармезана 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола 1 средний помидор (мелко нарезать)
1. Разогрейте духовку до 200°С. У лука-порея отрежьте корневище и жесткую зелень. Оставшуюся белую часть разрежьте вдоль на две части и нарежьте каждую половину кусочками толщиной 0,5 см. Пересыпьте в миску с холодной водой и тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Хорошо обсушите.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте 15 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте фенхель, чеснок, сахар и оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Обжаривайте 20 минут, постоянно помешивая, пока фенхель не станет мягким и золотистым.
3. Одновременно приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю.
4. Добавьте в сковороду бульон, сливки и почти весь пармезан, отложив 2 ст. ложки. Посолите и поперчите, прокипятите минуту.
5. Переложите пасту в глубокую форму для запекания. Добавьте овощную смесь и хорошенько встряхните, чтобы перемешать. Сверху посыпьте кусочками помидора и оставшимися 2 ст. ложками пармезана. Накройте крышкой и запекайте 20 минут. При подаче украсьте веточками зелени фенхеля.
В каждой порции: 460 калорий, 15 г белков, 77 г углеводов, 11 г жиров, 17 мг холестерина, 0,5 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|