Фарфалле с фенхелем и луком-пореем

Ингредиенты:
4 средних стебля лука-порея
2 ст. ложки оливкового масла
2 средние луковицы фенхеля (очистить и тонко нарезать, зелень сохранить)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 ст. ложка сахара
1 стакан куриного или овощного бульона
450 г фарфалле («бантиков» или «спиралек» и «косичек»)
1/2 стакана обезжиренных сливок
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
1 средний помидор (мелко нарезать)
1. Разогрейте духовку до 200°С. У лука-порея отрежьте корневище и жесткую зелень. Оставшуюся белую часть разрежьте вдоль на две части и нарежьте каждую половину кусочками толщиной 0,5 см. Пересыпьте в миску с холодной водой и тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Хорошо обсушите.

2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте 15 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте фенхель, чеснок, сахар и оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Обжаривайте 20 минут, постоянно помешивая, пока фенхель не станет мягким и золотистым.

3. Одновременно приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю.

4. Добавьте в сковороду бульон, сливки и почти весь пармезан, отложив 2 ст. ложки. Посолите и поперчите, прокипятите минуту.

5. Переложите пасту в глубокую форму для запекания. Добавьте овощную смесь и хорошенько встряхните, чтобы перемешать. Сверху посыпьте кусочками помидора и оставшимися 2 ст. ложками пармезана. Накройте крышкой и запекайте 20 минут. При подаче украсьте веточками зелени фенхеля.

В каждой порции: 460 калорий, 15 г белков, 77 г углеводов, 11 г жиров, 17 мг холестерина, 0,5 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх