Фарфалле с белой фасолью и шпинатом

Ингредиенты:
340 г фарфалле («бантиков»)
600 г шпината (нарезать)
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная луковица (нарезать тонкими кольцами)
1 банка (450 г) консервированной белой фасоли (слить жидкость м промыть фасоль)
1 ч. ложка крахмала
1/2 ч. ложки соли
3/4 стакана куриного или овощного бульона
1/4 ч. ложки молотого красного перца
2 ст. ложки тертого пармезана или пекорино романо
1. В большой кастрюле отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Перед тем как откинуть ее на дуршлаг, бросьте в воду к пасте шпинат и подержите на огне до тех пор, пока он не изменит цвет. Откиньте пасту и шпинат на дуршлаг, сцедите воду и верните их обратно в кастрюлю.

2- Одновременно в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета 10-12 минут. Отдельно смешайте крахмал, бульон, соль и красный перец. Вылейте смесь в сковороду, туда же всыпьте фасоль и готовьте минуту на среднем огне, пока соус слегка не загустеет.

3. Перелейте соус к пасте со шпинатом. Хорошо перемешайте, встряхивая кастрюлю. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

В каждой порции: 545 калорий, 24 г белков, 99 г углеводов, 7 г жиров, 5 мг холестерина, 0,9 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх