Ингредиенты: 340 г фарфалле («бантиков») 600 г шпината (нарезать) 1 ст. ложка оливкового масла 1 крупная луковица (нарезать тонкими кольцами) 1 банка (450 г) консервированной белой фасоли (слить жидкость м промыть фасоль) 1 ч. ложка крахмала 1/2 ч. ложки соли 3/4 стакана куриного или овощного бульона 1/4 ч. ложки молотого красного перца 2 ст. ложки тертого пармезана или пекорино романо
1. В большой кастрюле отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Перед тем как откинуть ее на дуршлаг, бросьте в воду к пасте шпинат и подержите на огне до тех пор, пока он не изменит цвет. Откиньте пасту и шпинат на дуршлаг, сцедите воду и верните их обратно в кастрюлю.
2- Одновременно в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета 10-12 минут. Отдельно смешайте крахмал, бульон, соль и красный перец. Вылейте смесь в сковороду, туда же всыпьте фасоль и готовьте минуту на среднем огне, пока соус слегка не загустеет.
3. Перелейте соус к пасте со шпинатом. Хорошо перемешайте, встряхивая кастрюлю. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
В каждой порции: 545 калорий, 24 г белков, 99 г углеводов, 7 г жиров, 5 мг холестерина, 0,9 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|