Ингредиенты: 1/2 упаковки волнистой лазаньи (9 пластин) 2 банки (по 410 г) вяленых томатов 1 банка (225 г) томатного соуса 420 г тертой нежирной рикотты 1/2 стакана тертой нежирной моцареллы 2 ч. ложки оливкового масла 3 ст. ложки тертого пармезана 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 4 ст. ложки нарезанной зелени базилика 1 маленькая луковица (нарезать) 1 маленький цукини (мелко нарезать) 1 ст. ложка каперсов (мелко нарезать) 1 маленький помидор (мелко нарезать)
1. В большой кастрюле отварите лазанью, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Снова переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала пасту. Одновременно в стеклянной или керамической 3-литровой форме для запекания смешайте вяленые помидоры с томатным соусом, раздавив их ложкой.
2. Приготовьте начинку: в глубокой миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, 3 ст. ложки базилика и перец.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите пластины лазаньи на чистое кухонное полотенце. Распределите 1/2 стакана начинки по каждой пластине и сверните их как рулет. Каждый рулет разрежьте поперек пополам. Уложите роллы срезанной стороной вниз в соус в форме для запекания, неплотно накройте фольгой. Запекайте 35-40 минут
4. Тем временем приготовте подливку; в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте цукини и готовьте до мягкости. Всыпьте нарезанные каперсы, помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика. Хорошо прогрейте.
5. Разложите роллы вместе с соусом по 6 тарелкам, сверху добавьте ложкой подливку.
В каждой порции: 335 калорий, 18 г белков. 42 г углеводов. 11 г жиров. 30 мг холестерина, 0.7 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|