Пенне с томатным кремом

Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
1 маленькая луковица (нарезать)
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
1/4 ч. ложки молотого красного перца
790 г консервированных томатов в собственном соку (крупно нарезать)
3 ст. ложки водки (по желанию)
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана обезжиренных сливок
1 стакан замороженного зеленого горошка (разморозить)
450 г пенне («перьев» или «спиралек»)
1/2 стакана тонко нарезанной зелени базилика
Это ресторанное блюдо можно легко приготовить дома. Смело добавляйте водку: она никоим образом не будет чувствоваться, зато поможет объединить вкус и аромат других компонентов блюда.

1. В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Высыпьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец и обжаривайте еще полминуты, пока чеснок не станет золотистым. Влейте томаты вместе с соком, водку (если вы ее используете) и посолите. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут пока соус не загустеет. Добавьте сливки и горошек и снова доведите до кипения.

2. Одновременно в большой кастрюле приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сцедите воду. В глубокой сервировочной тарелке тщательно смешайте пасту с соусом и посыпьте зеленью базилика.

В каждой порции: 435 калорий, 13 г белков, 71 г углеводов, 11 г жиров, 27 мг холестерина, 0,5 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх