Пенне с томатным кремом
Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового масла 1 маленькая луковица (нарезать) 1 зубчик чеснока (мелко нарезать) 1/4 ч. ложки молотого красного перца 790 г консервированных томатов в собственном соку (крупно нарезать) 3 ст. ложки водки (по желанию) 1/2 ч. ложки соли 1/2 стакана обезжиренных сливок 1 стакан замороженного зеленого горошка (разморозить) 450 г пенне («перьев» или «спиралек») 1/2 стакана тонко нарезанной зелени базилика
Это ресторанное блюдо можно легко приготовить дома. Смело добавляйте водку: она никоим образом не будет чувствоваться, зато поможет объединить вкус и аромат других компонентов блюда.
1. В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Высыпьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец и обжаривайте еще полминуты, пока чеснок не станет золотистым. Влейте томаты вместе с соком, водку (если вы ее используете) и посолите. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут пока соус не загустеет. Добавьте сливки и горошек и снова доведите до кипения.
2. Одновременно в большой кастрюле приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сцедите воду. В глубокой сервировочной тарелке тщательно смешайте пасту с соусом и посыпьте зеленью базилика.
В каждой порции: 435 калорий, 13 г белков, 71 г углеводов, 11 г жиров, 27 мг холестерина, 0,5 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|