«Ризотто» из орцо с грибами

Ингредиенты:
450 г орцо
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя луковица (нарезать)
225 г грибов шиитаке (ножки удалить, шляпки нарезать ломтиками)
1/2 ч. ложки соли
1/4 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки крахмала
225 г средних шампиньонов (очистить и нарезать ломтиками)
1 1/2 стакана молока (1% жирности)
1/3 стакана тертого пармезана
3 ст. ложки нарезанной петрушки 1 ст. ложка сливочного масла
«Орцо» в переводе с итальянского языка значит «зерна». Эти мелкие макароны напоминают рис, так что смело можете готовить мучное ризотто.

1. В большой кастрюле отварите орцо, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сцедите жидкость и держите макароны в тепле.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Всыпьте лук и жарьте 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте шиитаке, шампиньоны и 1/4 ч. ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми. Снимите сковороду с огня и влейте в нее вино.

3. В маленькой миске разведите крахмал молоком. Влейте смесь в кастрюлю, в которой варились орцо. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, проварите минуту. Всыпьте сюда же орцо, грибы, тертый пармезан, петрушку, сливочное масло и V4 ч. ложки соли, хорошо прогрейте и сразу подавайте на стол.

В каждой порции: 425 калорий, 17 г белков, 70 г углеводов, 8 г жиров, 13 мг холестерина, 0,6 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх