Ингредиенты: 450 г орцо 1 ст. ложка оливкового масла 1 средняя луковица (нарезать) 225 г грибов шиитаке (ножки удалить, шляпки нарезать ломтиками) 1/2 ч. ложки соли 1/4 стакана сухого белого вина 2 ст. ложки крахмала 225 г средних шампиньонов (очистить и нарезать ломтиками) 1 1/2 стакана молока (1% жирности) 1/3 стакана тертого пармезана 3 ст. ложки нарезанной петрушки 1 ст. ложка сливочного масла
«Орцо» в переводе с итальянского языка значит «зерна». Эти мелкие макароны напоминают рис, так что смело можете готовить мучное ризотто.
1. В большой кастрюле отварите орцо, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сцедите жидкость и держите макароны в тепле.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Всыпьте лук и жарьте 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте шиитаке, шампиньоны и 1/4 ч. ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми. Снимите сковороду с огня и влейте в нее вино.
3. В маленькой миске разведите крахмал молоком. Влейте смесь в кастрюлю, в которой варились орцо. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, проварите минуту. Всыпьте сюда же орцо, грибы, тертый пармезан, петрушку, сливочное масло и V4 ч. ложки соли, хорошо прогрейте и сразу подавайте на стол.
В каждой порции: 425 калорий, 17 г белков, 70 г углеводов, 8 г жиров, 13 мг холестерина, 0,6 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|