Консоме с луком-пореем и ароматными травами

Ингредиенты:
6 средних стеблей лука-порея
2 средних стебля сельдерея
4 средние моркови (очистить)
1 лимон
5 1/2 стакана куриного или овощного бульона
3 стакана воды
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
1 ст. ложка крупно нарезанной зелени укропа
дольки лимона
1. У лука-порея отрежьте корешки, каждый стебель разрежьте поперек, чтобы разделить белую и зеленую части, удалив жесткие и подсохшие листья. Зеленую часть нарежьте поперек кусочками по 2 см и высыпьте в миску с холодной водой. Тщательно промойте, чтобы удалить песок. Обсушите лук и сложите в кастрюлю. Белую часть лука тоже нарежьте тонкими колечками и отложите отдельно.

2. Стебли сельдерея и 2 моркови нарежьте поперек кусочками по 2 см. Оставшиеся 2 моркови нарежьте тонкими ломтиками поперек или наискосок. С лимона снимите цедру и выдавите 1 ст. ложку сока.

3. В кастрюлю с зеленью порея добавьте кусочки сельдерея и моркови, 2 полоски лимонной цедры, бульон и воду. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и проварите 15 минут.

4. Процедите бульон в отдельную емкость, сильно прижимая овощи, чтобы выдавить из них всю оставшуюся жидкость. Овощи выбросите, а бульон снова перелейте в кастрюлю.

5. Приготовьте консоме: в кастрюлю с бульоном добавьте перец, лимонный сок, белую часть порея, ломтики моркови и оставшуюся лимонную цедру. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите под крышкой 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, удалите лимонную цедру. Добаоьтс петрушку и укроп. Разлейте по пиалам. Украсьте каждую порцию долькой лимона.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх