Ингредиенты: 6 средних стеблей лука-порея 2 средних стебля сельдерея 4 средние моркови (очистить) 1 лимон 5 1/2 стакана куриного или овощного бульона 3 стакана воды 1/8 ч. ложки черного перца грубого помола 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки 1 ст. ложка крупно нарезанной зелени укропа дольки лимона
1. У лука-порея отрежьте корешки, каждый стебель разрежьте поперек, чтобы разделить белую и зеленую части, удалив жесткие и подсохшие листья. Зеленую часть нарежьте поперек кусочками по 2 см и высыпьте в миску с холодной водой. Тщательно промойте, чтобы удалить песок. Обсушите лук и сложите в кастрюлю. Белую часть лука тоже нарежьте тонкими колечками и отложите отдельно.
2. Стебли сельдерея и 2 моркови нарежьте поперек кусочками по 2 см. Оставшиеся 2 моркови нарежьте тонкими ломтиками поперек или наискосок. С лимона снимите цедру и выдавите 1 ст. ложку сока.
3. В кастрюлю с зеленью порея добавьте кусочки сельдерея и моркови, 2 полоски лимонной цедры, бульон и воду. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и проварите 15 минут.
4. Процедите бульон в отдельную емкость, сильно прижимая овощи, чтобы выдавить из них всю оставшуюся жидкость. Овощи выбросите, а бульон снова перелейте в кастрюлю.
5. Приготовьте консоме: в кастрюлю с бульоном добавьте перец, лимонный сок, белую часть порея, ломтики моркови и оставшуюся лимонную цедру. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите под крышкой 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, удалите лимонную цедру. Добаоьтс петрушку и укроп. Разлейте по пиалам. Украсьте каждую порцию долькой лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|