Ингредиенты: Лук-порей - 1 белый стебель Картофель - 2 шт. Щавель - 1 пучок Масло сливочное - 2 ст. ложки Бульон овощной - 2 стакана Молоко - 2 стакана Соль Перец черный молотый Сок лимонный - 1/2 ст. ложки Сливки
1. Лук-порей хорошо промойте, картофель очистите. Лук нарежьте тонкими колечками, картофель - кубиками. Щавель промойте, удалите стебли, оставив только листья.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на нем при помешивании лук-порей и картофель (4-5 минут). Влейте в кастрюлю бульон и молоко, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, варите около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положите в суп нарезанный щавель.
3. Снимите суп с огня, немного охладите, перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.
4. Верните суп в кастрюлю, добавьте лимонный сок, перемешайте и подогрейте (но не кипятите). Разлейте по тарелкам, добавьте сливки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|