Суп-пюре из щавеля по-валлийски

Ингредиенты:
Лук-порей - 1 белый стебель
Картофель - 2 шт.
Щавель - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Бульон овощной - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль
Перец черный молотый
Сок лимонный - 1/2 ст. ложки
Сливки
1. Лук-порей хорошо промойте, картофель очистите. Лук нарежьте тонкими колечками, картофель - кубиками. Щавель промойте, удалите стебли, оставив только листья.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на нем при помешивании лук-порей и картофель (4-5 минут). Влейте в кастрюлю бульон и молоко, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, варите около 20 минут. За 5 минут до окончания варки положите в суп нарезанный щавель.

3. Снимите суп с огня, немного охладите, перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.

4. Верните суп в кастрюлю, добавьте лимонный сок, перемешайте и подогрейте (но не кипятите). Разлейте по тарелкам, добавьте сливки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 9 февраля 2017 00:12
Давно искала нечто подобное, легкий на вкус, прост в приготовлении, плюс щавель, мой любимы щавель. Теперь этот рецепт числиться в фаворитах. Попробуйте, не пожалеете!!
Наверх