Форель с луком-пореем и беконом по-валлийски

Ингредиенты:
Форель речная - 4рыбины небольшие
Соль
Перец черный молотый
Петрушка - 1/2 пучка
Лук-порей - 8 зеленых листьев
Бекон - 8 ломтиков
Лимон - 1 шт.
1. Форель выпотрошите, промойте, почистите, по возможности удалите кости. Посолите и поперчите изнутри. Петрушку вымойте, мелко нарубите, положите внутрь рыбы, оставив немного для украшения.

2. Зеленые листья лука-порея промойте, обсушите, оберните каждую рыбину двумя листьями. Если листья жестковаты, сначала бланшируйте их в кипящей воде 3-4 минуты, затем немного охладите.

3. Поверх порея оберните рыбу ломтиками бекона, скрепив его концы зубочистками.

4. Выложите форель на противень, плотно друг к другу. Запекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут до золотистого цвета бекона.

5. Лимон вымойте, нарежьте дольками. При подаче выложите форель на подогретые тарелки, украсьте дольками лимона и присыпьте рубленой петрушкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх