Ингредиенты: Форель речная - 4рыбины небольшие Соль Перец черный молотый Петрушка - 1/2 пучка Лук-порей - 8 зеленых листьев Бекон - 8 ломтиков Лимон - 1 шт.
1. Форель выпотрошите, промойте, почистите, по возможности удалите кости. Посолите и поперчите изнутри. Петрушку вымойте, мелко нарубите, положите внутрь рыбы, оставив немного для украшения.
2. Зеленые листья лука-порея промойте, обсушите, оберните каждую рыбину двумя листьями. Если листья жестковаты, сначала бланшируйте их в кипящей воде 3-4 минуты, затем немного охладите.
3. Поверх порея оберните рыбу ломтиками бекона, скрепив его концы зубочистками.
4. Выложите форель на противень, плотно друг к другу. Запекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут до золотистого цвета бекона.
5. Лимон вымойте, нарежьте дольками. При подаче выложите форель на подогретые тарелки, украсьте дольками лимона и присыпьте рубленой петрушкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|