Ингредиенты: Сом - 2 шт., яйцо - 4 шт., молоко или простокваша - 1 стакан, лук репчатый - 2 головки, пшеничная мука - 2 ст. л., растительное масло - 6 ст. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль.
1. С сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите плавники, голову и хвост. Подготовленную рыбу нарежьте кругляшами, посолите и поперчите.
2. Лук очистите, вымойте, нарежьте аккуратными полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Куски рыбы хорошо запанируйте в пшеничной муке, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте с молоком. Добавьте зелень, перемешайте.
4. Куски рыбы и лук выложите, чередуя, в порционные горшочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте 30 мин. при 220°. При подаче рыбу выложите на блюдо. Гарнируйте салатом из свежих овощей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|