Сом, запеченный в горшочке

Ингредиенты:
Сом - 2 шт.,
яйцо - 4 шт.,
молоко или простокваша - 1 стакан,
лук репчатый - 2 головки,
пшеничная мука - 2 ст. л.,
растительное масло - 6 ст. л.,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль.
1. С сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите плавники, голову и хвост. Подготовленную рыбу нарежьте кругляшами, посолите и поперчите.

2. Лук очистите, вымойте, нарежьте аккуратными полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Куски рыбы хорошо запанируйте в пшеничной муке, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

3. Яйца посолите, поперчите и взбейте с молоком. Добавьте зелень, перемешайте.

4. Куски рыбы и лук выложите, чередуя, в порционные горшочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте 30 мин. при 220°. При подаче рыбу выложите на блюдо. Гарнируйте салатом из свежих овощей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх