Прямо сейчас Вы откроете для себя тайну - как готовится ПРАВИЛЬНО ирландская уха, для этого смотрите наш рецепт и готовьте вместе с нами.
Как варить ирландскую уху
Ингредиенты
треска - 1 рыбина (500 г);
вода - 4 стакана;
лук репчатый - 1 головка;
картофель - 4 шт.;
помидоры - 3 шт.;
жир свиной - 2 ст. ложки;
перец черный - 5-6 горошин;
орех мускатный тертый - 1 ч. ложка;
соль;
укроп - 1 пучок небольшой;
петрушка - 1 пучок небольшой;
сметана - 3 ст. ложки;
Способ приготовления
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте пополам и удалите хребтовую кость.
В кастрюлю влейте воду, положите рыбью голову, хвост, плавники и хребтовую кость, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снимите с огня, бульон процедите.
Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры поместите сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарубите. Рыбное филе нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте свиной жир, положите лук и обжарьте на слабом огне до мягкости (около 5 минут).
В большую кастрюлю выложите обжаренный лук,картофель, помидоры, добавьте перец и мускатный орех, залейте рыбным бульоном, посолите, доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне. Положите в суп рыбу и варите 10 минут до ее готовности.
Зелень мелко нарубите. За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпьте зелень, влейте сметану, перемешайте и снимите с огня.
Видео
Для тех кто любит природу: утро, река, туман, пение птиц.... Видео которое поможет отвлечёт от суеты...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Небольшие отличия (по сравнению с русской ухой) в рецепте не затруднят даже неопытного повара. Помидоры, обжарка лука, вместо лаврика используют орех мускатный, вот и вся разница. А орех надо будет попробовать и в нашу уху положить.
С ухой меня познакомил мой дед с Украины,поэтому ее я люблю в разных вариациях. Я взяла этот рецепт к себе в кулинарную книгу,но поскольку я с Кавказа, ее я приготовлю немного по своему. Я обжарю мелко нарезанный лук,вместо колец, добавлю туда измельченный грецкий орех,перетертые помидоры, если будет необходимо добавлю немного воды и потушу минут 5 , а остальное сделаю по рецепту. Я на 100% уверена, что с грецким орехом будет намного вкуснее. Буду рада, если мои дополнения к рецепту понравятся.