Рецепт ирландской ухи

Прямо сейчас Вы откроете для себя тайну - как готовится ПРАВИЛЬНО ирландская уха, для этого смотрите наш рецепт и готовьте вместе с нами.
Уху чаще готовят мужчины или женщины?
Мужчины, они ловят они готовят.
Женщины, они вечно у плиты.
50 на 50 мне кажется.
Всего проголосовало: 3

Как варить ирландскую уху


Ингредиенты

  • треска - 1 рыбина (500 г);
  • вода - 4 стакана;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • картофель - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • жир свиной - 2 ст. ложки;
  • перец черный - 5-6 горошин;
  • орех мускатный тертый - 1 ч. ложка;
  • соль;
  • укроп - 1 пучок небольшой;
  • петрушка - 1 пучок небольшой;
  • сметана - 3 ст. ложки;

Способ приготовления

  1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте пополам и удалите хребтовую кость.
  2. В кастрюлю влейте воду, положите рыбью голову, хвост, плавники и хребтовую кость, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снимите с огня, бульон процедите.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры поместите сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарубите. Рыбное филе нарежьте кубиками.
  4. На сковороде разогрейте свиной жир, положите лук и обжарьте на слабом огне до мягкости (около 5 минут).
  5. В большую кастрюлю выложите обжаренный лук,картофель, помидоры, добавьте перец и мускатный орех, залейте рыбным бульоном, посолите, доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне. Положите в суп рыбу и варите 10 минут до ее готовности.
  6. Зелень мелко нарубите. За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпьте зелень, влейте сметану, перемешайте и снимите с огня.

Видео


Для тех кто любит природу: утро, река, туман, пение птиц.... Видео которое поможет отвлечёт от суеты...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Иван 11 февраля 2017 14:26
Небольшие отличия (по сравнению с русской ухой) в рецепте не затруднят даже неопытного повара. Помидоры, обжарка лука, вместо лаврика используют орех мускатный, вот и вся разница. А орех надо будет попробовать и в нашу уху положить.
#2
Написал Rita 28 апреля 2017 03:56
С ухой меня познакомил мой дед с Украины,поэтому ее я люблю в разных вариациях. Я взяла этот рецепт к себе в кулинарную книгу,но поскольку я с Кавказа, ее я приготовлю немного по своему. Я обжарю мелко нарезанный лук,вместо колец, добавлю туда измельченный грецкий орех,перетертые помидоры, если будет необходимо добавлю немного воды и потушу минут 5 , а остальное сделаю по рецепту. Я на 100% уверена, что с грецким орехом будет намного вкуснее. Буду рада, если мои дополнения к рецепту понравятся.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх