Буйабес

Ингредиенты:
1,8 кг барабульки
1 небольшой угорь
10 мелких крабов
1,3 кг морского окуня
1,3 кг морского черта
1,3 кг морского петуха
1,3 кг солнечника
900 г спелых помидоров
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
1 веточка петрушки
2 ст. л. томатной пасты
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист кожура
1 маленького апельсина
1 ст. л. нитей шафрана
соль, свежемолотый черный или белый перец
соус руй и гренки для подачи

Порций: 12
Подготовка: 30-40 мин.
Приготовление: 50 мин.
1. Выпотрошите и почистите всю рыбу. Удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. Угря разрежьте на 4 части.

2. Лук тонко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части. Чеснок измельчите. В большой широкой кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук и чеснок.

3. Добавьте помидоры и томатную пасту. Убавьте огонь до среднего. Влейте в кастрюлю 3 л воды. Положите укроп, петрушку, лавровый лист и апельсиновую кожуру.

4. Добавьте барабульку, угря, другую мелкую рыбу и целых крабов. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки 20-25 мин.

5. Удалите зелень, лавровый лист и апельсиновую корку. Посолите и поперчите суп. Положите солнечника и морского черта. Добавьте шафран. И если теперь вода не покрывает всю рыбу, долейте еще. Готовьте 10 мин.

6. Положите морского петуха и окуня. Варите еще 5-6 мин.

7. Подавать буйабес следует так: на большое блюдо вынимаются вся крупная рыба и крабы (можно сразу разделать на филе). Оставшийся суп разливается по тарелкам. Отдельно подаются гренки и соус руй.

Рецептов буйабеса существует огромное количество. Но каким бы вы ни воспользовались, главное - методично следовать инструкции. Если какой-то рыбы не хватает, ничего страшного. А вот другую лучше не добавлять. Хотя лангусты и лангустины вполне приветствуются. И еще: если вас смущают кости из мелкой рыбы, можете процедить бульон через сито. Рыбу же. которая в нем останется, лучше протереть деревянной толкушкой для картофеля. К буйабесу подойдет легкое розовое вино.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Мария 23 февраля 2017 19:30
Рецепт, конечно, сложноват. А точнее, просто много ингредиентов. Но в этой статье все четко и ясно изложено: что за чем и как добавлять. Я очень заинтересовалась и планирую в ближайшие выходные осуществить мою задумку. Как попробую, отпишусь в комментах.
Наверх