Ингредиенты: 2 кг морского окуня или любой некрупной морской рыбы 5 средних картофелин 3 большие луковицы 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. томатной пасты 200 мл сухого белого вина 50-70 мл пастиса оливковое масло «экстра вирджин» 3 щедрые щепотки нитей шафрана соль, свежемолотый белый или черный перец
Порций: 8 Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 ч 40 мин.
Рыбная похлебка - подается в большем количестве ресторанов, а в некоторых из них даже продается в бутылках навынос.
1. Выпотрошите и почистите всю рыбу, удалите жабры Тщательно промойте рыбу и стряхните лишнюю воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. Очистите и измельчите лук и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите лук, чеснок и рыбу.
3. Залейте все пастисом и осторожно подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки. Подождите, пока пламя разгорится, и погасите «пожар» белым вином.
4. Добавьте в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран и залейте все 2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под частично закрытой крышкой 1 ч.
5. Через час выньте рыбные кости, которые отделились сами по себе. Варите еще 30 мин.
6. Протрите горячий суп через мелкое сито, посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте оливковым маслом и подавайте.
Для этого супа совершенно не обязательно использовать какие-то специальные диковинные сорта рыбы. Подойдет любая сносная мелюзга. На французских рынках даже специально продается рыба для рыбной похлебки: кого вы там только не найдете - все, что в сеть попалось, но ни на что больше не годится. Подавать рыбную похлебку нужно непременно с гренками, соусом руй и тертым сыром. Гренки можно натереть свежим чесноком, а в руй добавить пару ложек дижонской горчицы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|