Рыбная похлебка

Ингредиенты:
2 кг морского окуня или любой некрупной морской рыбы
5 средних картофелин
3 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты
200 мл сухого белого вина
50-70 мл пастиса
оливковое масло «экстра вирджин»
3 щедрые щепотки нитей шафрана
соль, свежемолотый белый или черный перец

Порций: 8
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч 40 мин.
Рыбная похлебка - подается в большем количестве ресторанов, а в некоторых из них даже продается в бутылках навынос.

1. Выпотрошите и почистите всю рыбу, удалите жабры Тщательно промойте рыбу и стряхните лишнюю воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. Очистите и измельчите лук и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите лук, чеснок и рыбу.

3. Залейте все пастисом и осторожно подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки. Подождите, пока пламя разгорится,
и погасите «пожар» белым вином.

4. Добавьте в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран и залейте все 2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под частично закрытой крышкой 1 ч.

5. Через час выньте рыбные кости, которые отделились сами по себе. Варите еще 30 мин.

6. Протрите горячий суп через мелкое сито, посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте оливковым маслом и подавайте.

Для этого супа совершенно не обязательно использовать какие-то специальные диковинные сорта рыбы. Подойдет любая сносная мелюзга. На французских рынках даже специально продается рыба для рыбной похлебки: кого вы там только не найдете - все, что в сеть попалось, но ни на что больше не годится. Подавать рыбную похлебку нужно непременно с гренками, соусом руй и тертым сыром. Гренки можно натереть свежим чесноком, а в руй добавить пару ложек дижонской горчицы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх