Креветки, пылающие в пастисе

Ингредиенты:
32 крупные сырые креветки
100 г крем-фреш
2 средние луковицы шалота
несколько листиков свежего эстрагона
2 ст. л. пастиса
2 ст. л. коньяка
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порции: 4
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 5 мин.
Будьте осторожны с пастисом! Эта анисовая водка крепостью 40-45° совершенно непривычна на вкус нашим согражданам. Мы даже знаем товарищей, официально заявляющих, что они любят родину и перцовую, а анисовую не любят - по всей видимости, считая ее исчадием средиземноморской пропаганды. Но все небезнадежно. Ведь когда-то «привык и Герасим к городской жизни». Так и у вас есть возможность приучить своих домашних вальяжно потягивать пастис со льдом или холодной водой жарким летним утром, как делают некоторые изрядно промаринованные этим напитком французы. Но пока этого не произошло, наверное, не имеет смысла тратиться на целую бутылку пастиса только. На свете есть еще масса горячительных напитков - можете обойтись коньяком или использовать не свойственные французской кухне ром или текилу.

1. Очистите креветки от панциря и - по желанию - головы, удалите темную кишечную вену.

2. Нарежьте шалот тонкими кружками и поджарьте в большой сковороде с толстым дном в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.

3. Добавьте в сковороду креветки и поджарьте, по 2 мин. с каждой стороны. Посолите их и поперчите.

4 В небольшой кастрюльке смешайте и разогрейте коньяк и пастис. Этой смесью залейте креветки и подожгите. Пусть пламя полностью прогорит.

5. Убавьте огонь, положите в сковороду крем-фреш и измельченные листочки эстрагона. Готовьте 5 мин., проверьте, хватает ли соли и перца, подавайте немедленно.

Поджигать алкоголь следует обязательно горячим - иначе велика вероятность, что он не загорится вовсе. Делайте это при помощи горящей деревянной шпажки или специальной длинной «каминной» спички - используя обычную спичку или зажигалку, вы можете не успеть отдернуть руку, ведь пламя вспыхивает мгновенно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх