Креветки в кукурузной панировке
Ингредиенты: тигровые креветки – 12 шт; кукурузная мука – 2 столовых ложки; панировочные сухари – 4 столовых ложки; яйца – 2 шт; растительное масло – 1 стакан; вода – ½ стакана.
1. Очищаем креветки от панциря, хвостики не удаляем. Убираем кишечную вену, сделав надрез ножом со стороны спины. Моем креветки и обсушиваем.
2. Взбиваем слегка яйца, добавляем воду и муку, перемешиваем до онородной консистенции.
3. Обмакиваем каждую креветку в кляр и обваливаем в панировочных сухарях. Креветки должны полностью покрыться кляром, для удобства держим за хвостики.
4. В глубокую посуду наливаем растительное масло и разогреваем. Жарим креветки примерно 4 минуты, пока они не станут золотистыми. Выкладываем их на бумажное полотенце, а потом перекладываем на блюдо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|