Креветки в кукурузной панировке

Ингредиенты:
тигровые креветки – 12 шт;
кукурузная мука – 2 столовых ложки;
панировочные сухари – 4 столовых ложки;
яйца – 2 шт;
растительное масло – 1 стакан;
вода – ½ стакана.
1. Очищаем креветки от панциря, хвостики не удаляем. Убираем кишечную вену, сделав надрез ножом со стороны спины. Моем креветки и обсушиваем.

2. Взбиваем слегка яйца, добавляем воду и муку, перемешиваем до онородной консистенции.

3. Обмакиваем каждую креветку в кляр и обваливаем в панировочных сухарях. Креветки должны полностью покрыться кляром, для удобства держим за хвостики.

4. В глубокую посуду наливаем растительное масло и разогреваем. Жарим креветки примерно 4 минуты, пока они не станут золотистыми. Выкладываем их на бумажное полотенце, а потом перекладываем на блюдо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх