Рыбное ассорти по-итальянски
Ингредиенты: креветки – 4 шт; филе тунца или трески – 4 шт по 80 грамм; филе кальмара (очищенный) – 4 шт; морской окунь или барабулька – 4 шт; соль; рубленая зелень (петрушка, базилик, орегано) – 3 столовых ложки; оливковое масло – 0,25 л; чёрный молотый перец; сок одного лимона.
1. Очищаем от кожи тунца, креветки – от панциря и кишечной вены. Промываем и обсушиваем. Кальмара крупно нарезаем.
2. Очищаем от чешуи барабульку, удаляем внутренности, промываем под водой и хорошо обсушиваем. Натираем рыбу частью рубленной зелени.
3. Смешиваем в отдельной посуде соль, перец и сок лимона. Взбиваем венчиком и постепенно вливаем оливковое масло, добавляем оставшуюся зелень и перемешиваем. Всё морепродукты поливаем соусом и выкладываем обжариваться на разогретый гриль на 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки поливаем морепродукты соусом.
4. Перекладываем морепродукты в форму для запекания, ставим в духовку под гриль (температура 220 градусов), чтобы образовалась золотистая корочка.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|