Рыбное ассорти по-итальянски

Ингредиенты:
креветки – 4 шт;
филе тунца или трески – 4 шт по 80 грамм;
филе кальмара (очищенный) – 4 шт;
морской окунь или барабулька – 4 шт;
соль;
рубленая зелень (петрушка, базилик, орегано) – 3 столовых ложки;
оливковое масло – 0,25 л;
чёрный молотый перец;
сок одного лимона.
1. Очищаем от кожи тунца, креветки – от панциря и кишечной вены. Промываем и обсушиваем. Кальмара крупно нарезаем.

2. Очищаем от чешуи барабульку, удаляем внутренности, промываем под водой и хорошо обсушиваем. Натираем рыбу частью рубленной зелени.

3. Смешиваем в отдельной посуде соль, перец и сок лимона. Взбиваем венчиком и постепенно вливаем оливковое масло, добавляем оставшуюся зелень и перемешиваем. Всё морепродукты поливаем соусом и выкладываем обжариваться на разогретый гриль на 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки поливаем морепродукты соусом.

4. Перекладываем морепродукты в форму для запекания, ставим в духовку под гриль (температура 220 градусов), чтобы образовалась золотистая корочка.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх