Ингредиенты: креветки – 18 шт; филе белой рыбы – 0,9 кг; филе кальмара – 0,6 кг; соль; панировочные сухари – 0,25 кг; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло; петрушка – 1 пучок; чёрный молотый перец; сыр пармезан – 30 грамм.
1. Сначала наливаем в миску холодную воду и выкладываем в неё деревянные шпажки, оставляем на несколько минут.
2. С филе рыбы удаляем кожу, нарезаем мякоть на небольшие кубики.
3. Филе кальмара очищаем от плёнки, щупалец, хорошо промываем по водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Креветки очищаем от кишечных вен и панциря, не удаляя хвосты. Также промываем и обсущиваем.
5. Берём шпажки, по отдельности нанизываем рыбу, кальмары и креветки.
6. Вымытые листья петрушки закладываем в чашу блендера, туда же отправляем соль, сухари панировочные, чеснок, чёрный молотый перец и тёртый сыр. Измельчаем до образования однородной консистенции.
7. Шпажки с морепродуктами слегка сбрызгиваем оливковым маслом и обваливаем в панировке. Выкладываем на разогретый гриль и обжариваем со всех сторон примерно 10 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|