Морепродукты на шпажках

Ингредиенты:
креветки – 18 шт;
филе белой рыбы – 0,9 кг;
филе кальмара – 0,6 кг;
соль;
панировочные сухари – 0,25 кг;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло;
петрушка – 1 пучок;
чёрный молотый перец;
сыр пармезан – 30 грамм.
1. Сначала наливаем в миску холодную воду и выкладываем в неё деревянные шпажки, оставляем на несколько минут.

2. С филе рыбы удаляем кожу, нарезаем мякоть на небольшие кубики.

3. Филе кальмара очищаем от плёнки, щупалец, хорошо промываем по водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

4. Креветки очищаем от кишечных вен и панциря, не удаляя хвосты. Также промываем и обсущиваем.

5. Берём шпажки, по отдельности нанизываем рыбу, кальмары и креветки.

6. Вымытые листья петрушки закладываем в чашу блендера, туда же отправляем соль, сухари панировочные, чеснок, чёрный молотый перец и тёртый сыр. Измельчаем до образования однородной консистенции.

7. Шпажки с морепродуктами слегка сбрызгиваем оливковым маслом и обваливаем в панировке. Выкладываем на разогретый гриль и обжариваем со всех сторон примерно 10 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх