Ингредиенты: целые угри – 2 шт по 0,5 кг; морковь; белый винный уксус – 1 стакан; лавровый лист; соль; стебель сельдерея; петрушка – 2 веточки; чёрный молотый перец; оливковое масло – 6 столовых ложек; луковица; чёрный перец горошком – 1 чайная ложка. Для поленты: кукурузная мука – 0,2 кг; вода – 0,8 л; соль; оливковое масло.
1. Хорошо очищаем рыбу, удаляем внутренности, вымываем. Натираем солью со всех сторон и оставляем на пол часа в прохладном месте. Обсушиваем рыбу и разрезаем на небольшие кусочки длиной 5 см. Насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с лавровыми листьями.
2. Разогреваем сковороду гриль, наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем шашлыки, периодически переворачивая. Сверху присыпаем солью и перцем.
3. Вымытые и очищенные морковь, сельдерей и лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с оставшимся маслом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 10 минут, после чего добавляем уксус, перец горошком, стебли петрушки, соль и 2 измельчённых лавровых листа.
4. Поливаем шашлыки овощным маринадом, укладываем на фольгу и заворачиваем. Отправляем на ночь в холодильник.
5. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Постоянно мешая, всыпаем муку и готовим пол часа. Полента будет готова, когда начнёт легко отделяться от стенок кастрюли.
6. Выкладываем поленту на доску, придаём форму прямоугольника и остужаем. Затем разрезаем и обжариваем на разогретом гриле с маслом.
Подаём шашлык из угря, полив маринадом, отдельно подаётся полента.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|