Шашлык из угря

Ингредиенты:
целые угри – 2 шт по 0,5 кг;
морковь;
белый винный уксус – 1 стакан;
лавровый лист;
соль;
стебель сельдерея;
петрушка – 2 веточки;
чёрный молотый перец;
оливковое масло – 6 столовых ложек;
луковица;
чёрный перец горошком – 1 чайная ложка.
Для поленты:
кукурузная мука – 0,2 кг;
вода – 0,8 л;
соль;
оливковое масло.
1. Хорошо очищаем рыбу, удаляем внутренности, вымываем. Натираем солью со всех сторон и оставляем на пол часа в прохладном месте. Обсушиваем рыбу и разрезаем на небольшие кусочки длиной 5 см. Насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с лавровыми листьями.

2. Разогреваем сковороду гриль, наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем шашлыки, периодически переворачивая. Сверху присыпаем солью и перцем.

3. Вымытые и очищенные морковь, сельдерей и лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с оставшимся маслом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 10 минут, после чего добавляем уксус, перец горошком, стебли петрушки, соль и 2 измельчённых лавровых листа.

4. Поливаем шашлыки овощным маринадом, укладываем на фольгу и заворачиваем. Отправляем на ночь в холодильник.

5. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Постоянно мешая, всыпаем муку и готовим пол часа. Полента будет готова, когда начнёт легко отделяться от стенок кастрюли.

6. Выкладываем поленту на доску, придаём форму прямоугольника и остужаем. Затем разрезаем и обжариваем на разогретом гриле с маслом.

Подаём шашлык из угря, полив маринадом, отдельно подаётся полента.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх